pub

Смоллинг: «Лига Чемпионов – главная мотивация»

Sky sport

Крис Смоллинг поведал, что непопадание в Лигу Чемпионов на этот сезон служит наилучшей мотивацией для стремления к успеху.

«Я смотрю матчи Лиги Чемпионов каждый раз. Даже когда мы были задействованы в турнире, то на следующий день я просматривал другие игры. А в этом сезоне так тем более».

«Досадно, что не играем там. Когда команды выходят на поле и слушают гимн Лиги Чемпионов, становится грустно, ведь из года в год для нас это было чем-то обычным. Мы должны постараться, чтобы не пропустить участие в этом турнире и на следующий год».

Смоллинг набрал прекрасную форму после удаления в дерби и считает, что недавняя победа над «Арсеналом» может стать переломным моментом для команды.

«Именно в этой игре была продемонстрирована наша отвага. Думаю, что из этого матча многие сделали выводы. "Арсенал" начинал прессинг очень высоко, и три игрока в нападении доставили нам немало проблем. Но мне, как центральному защитнику, это импонирует. Я всегда заинтересован в профессиональном росте.

Нужно играть плотно и агрессивно, выбить мяч перед самым носом, если это необходимо. Я наслаждаюсь подобными моментами. Также необходимо уметь сделать хороший первый пас и наблюдать, как команда сможет распорядиться им в нападении».

Из-за травм Ван Галу пришлось пробовать разные комбинации в защите, но Рохо, сыгравший в паре со Смоллингом в прошлом матче, и Эванс сумели восстановиться от травм, и Крис рад этому факту.

«Ван Галу нужен один правоногий и один левоногий футболист для центральной зоны. Не всегда в нашем составе был левоногий защитник, но в большинстве случаев нам удавалось выйти победителями из этой ситуации.

Вообще, если у игрока прием мяча на высоком уровне, обычно он успешно играет обеими ногами, но я могу понять точку зрения тренера и стремление к балансу. Хотя Джонни от природы правоногий футболист, но он сыграл немало матчей слева в центре защиты, и у меня было немало матчей слева».

«Хорошо, когда в команде много защитников, тем более у нас мало крепких ребят. Всегда здорово иметь альтернативу при выборе».