Руни: «Хочу извиниться перед командой»

Manchester-Unaited logo

В интервью, опубликованном на официальном сайте «Манчестер Юнайтед», Уэйн Руни признает, что Ли Мейсон поступил верно, удалив его с поля в субботнем матче против «Вест Хэма». Также игрок подтвердил, что не намерен подавать апелляцию:

«Вероятно, это было правильное решение. Я видел, что игрок "Вест Хэма" начинает контратаку и попытался прервать игру, но недооценил возможные последствия. Я не хотел срубить его таким ударом. Думал, что получится просто сбить с толку, но парень оказался быстрее, чем я думал, поэтому контакта избежать не удалось. Когда он прокинул мяч вперед, моя нога уже была прямой, что позволило судье расценить этот фол как грубый и показать мне красную карточку».

«Я хочу извиниться перед своими одноклубниками. Думаю, они понимают, что я был не прав. Это трудно - играть в меньшинстве. Особенно когда соперник грузит много мячей в штрафную, как это делал "Вест Хэм". Поэтому я благодарен парням, что они выстояли».

Прямая красная карточка означает, что Руни придется пропустить весь октябрь, не считая участия в играх сборной.

«Очень расстраивает, что теперь я пропущу несколько игр. Это тяжело принять. Хорошо, что грядут игры за сборную Англии. Они помогут сохранить мне физическую форму, и я буду готов, когда придет время вновь выступить в составе клуба».

Теги: