pub

Руни хочет положить конец неудачам в Кубке Англии

tumblr_nkigpqwhP21s87ddmo1_1280

tumblr_nki59hyY161t17j4bo1_540

За свою карьеру в «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни завоевал девять важнейших трофеев и бесчисленное количество индивидуальных призов, но капитана манкунианцев продолжает беспокоить бросающееся в глаза отсутствие Кубка Англии в его коллекции выигранных титулов.

В нынешнем составе команды Ван Гала всего двое футболистов выигрывали старейший футбольный турнир в мире. Робин ван Перси сделал это в 2005 году, выйдя в финале на замену, чтобы забить в серии пенальти за «Арсенал» против «Юнайтед», а Хуан Мата стал лучшим игроком матча с «Ливерпулем», играя за «Челси» в 2012 году.

До ухода в «Вест Бромвич» Даррен Флетчер был последним оставшимся игроком манкунианцев, который выигрывал Кубок Англии. Это случилось в 2004 году – дубль Рууда Ван Нистелроя и еще один гол Криштиану Роналду обеспечили комфортную победу над «Миллуолом» на стадионе «Миллениум».

Летом 2004 года Руни перешел в «Юнайтед» из «Эвертона», с тех пор поучаствовав в двух неудачных финалах Кубка Англии: в 2005 году с «Арсеналом» и в 2007 году, когда гол Дидье Дрогба в дополнительное время принес победу «Челси» на новом «Уэмбли».

Все это только увеличивает желание Руни наконец добиться успеха в кубковом турнире, и находящийся в отличной форме нападающий уверен, что его одноклубники смогут преуспеть в этом сезоне. Впрочем, прежде чем думать о завоевании трофея, нужно сосредоточиться на испытании, которое предстоит в понедельник.

«В понедельник мы играем в четвертьфинале Кубка Англии с “Арсеналом“, и этот матч очень важен», - сказал Уэйн в интервью официальному сайту клуба. «Мы несколько лет не играли в финале Кубка, мы хотим выиграть у “Арсенала“, с нетерпением этого ждем. Безусловно, я считаю, что Кубок Англии имеет огромное значение. Когда я рос, я любил наблюдать за этим соревнованием по телевизору, и мне повезло увидеть, как “Эвертон“ завоевывает Кубок в 1995 году, когда мне было девять лет. Я бы хотел победить в этом турнире и надеюсь, что это произойдет уже в этом году».