pub

Рон Аткинсон: «Ван Гал и Моуриньо - лучшие»

futbol-dunyasinin-efsane-sozleri-1

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Рон Аткинсон причисляет Луи Ван Гала и Жозе Моуриньо к наиболее значимым специалистам в мире футбола.

Мастера стратегии столкнутся лицом к лицу снова в субботу. «Челси» попытается утвердиться в качестве чемпионов АПЛ, опережая «Арсенал» на семь очков и находясь еще дальше от набравших форму «красных дьяволов».

Аткинсон – выдающаяся личность, он привёл «Юнайтед» к победам в Кубке Англии в 1983 и 1985 годах.

futbol-dunyasinin-efsane-sozleri-1

«Думаю, они являются уникальными в своём роде», - ответил он на вопрос, становятся ли такие личности, как Ван Гал и Моуриньо, вымирающим видом. «Существует множество тренеров, но, по большому счёту, эти двое контролируют всё.

В один ряд с ними можно поставить Арсена Венгера, но Ван Гал и Моуриньо более резкие, если так можно выразиться, потому что у них настоящий яркий характер.

Я считаю, многое изменилось. Были времена, когда главный тренер контролировал клуб вместе с владельцем. Сейчас же новая категория владельцев делегирует свои полномочия в управлении отдельным ведомствам, таким образом академия и клуб разделены на ужасное множество компонентов. Раньше мы могли влиять буквально на всё».

Аткинсон ожидает, что «МЮ» продолжит свою серию ещё одним удачным матчем топ-уровня, имея позади победу в дерби в качестве главной радости.

«Месяц назад я бы вообще не размышлял о "Юнайтед" в качестве фаворита. В первой игре "Челси" сам упустил победу, стал слишком явно обороняться. Они старались удержать преимущество в один гол и словно приглашали "Юнайтед" нападать. Но играли все-таки очень хорошо, а "Юнайтед", справедливости ради, не показал чего-то выдающегося. Но сейчас, думаю, "МЮ" на коне, их уверенность взлетела до небес. Они могут выиграть».

На вопрос, не зря ли Моуриньо обычно рассматривает преимущество в один гол как достаточное, Аткинсон ответил: «Мне кажется, всё зависит от хода игры. Если было преимущество в три мяча, а в итоге все кончилось ничьей, тогда ситуация неприятная, да. Но, думаю, если бы вы сказали сейчас Жозе, что будет ничья, он не сильно бы расстроился. Посмотрите, как они сейчас играют, забить гол дня них непросто. Я видел немало игр с ними в последнее время и порой был очень удивлён, что они победили, потому что, например, у "КПР" было больше шансов забить. С другой стороны, они никогда не уступают, по сути. А если ты не сдаёшься, ты всегда можешь попасть в точку».

Возможно, «Челси» - фаворит финишных туров, но бывший тренер «Манчестер Юнайтед» настаивает: существует призрачная вероятность финального поворота в сценарии.

«Никогда не знаешь наверняка. "Челси" нужно много потерять, но, возможно, "Юнайтед" отберет у них три очка, к тому же существенную роль в этом уравнении играет "Арсенал". Возможность всё ещё существует, но нужно быть простофилей, чтобы надеяться обойти "Челси". Впрочем, и не такое уже случалось».


Источник: Manutd.com