Маркос Рохо: «Ван Гал — настоящий профессионал»

В этом сезоне многие издания предполагали, что рабочие отношения между аргентинцем и голландцем имели весьма напряженный характер. Но защитник МЮ развеял все слухи.

Защитник «Юнайтед» был куплен из лиссабонского «Спортинга» летом 2014 года за 14 млн фунтов. Пропуск предсезонного турне по Америке из-за проблем с паспортом очень разозлил ван Гала и клуб, что породило перед закрытием трансферного окна множество слухов по поводу возможной продажи аргентинца.

А после одного старта в 13 первых матчах сезона стало понятно, насколько обоснованно мнение о напряженности рабочих отношений. Однако южноамериканский игрок развеял слухи по поводу сложных взаимоотношений с тренером.

GettyImages-462571828

«У нас нормальные взаимоотношения, как и с любым другим тренером», — ответил на очередной вопрос такого плана 25-летний игрок в интервью ESPN.

«Я же не спрашиваю у тренера, почему он решил поставить меня в основу на следующий матч, так что у меня нет права интересоваться, почему в других играх я не играю. Это только его решение. Все просто.

Работа ван Гала не отличается от деятельности любого другого тренера в мире. Он решает, кто будет в основе по результатам работы на тренировках на протяжении всей недели. Его выбор останавливается на тех игроках, которые находятся в наилучшей форме. Мы же обязаны принимать решения тренера».

В последних семи матчах «Юнайтед» Рохо неизменно выходил в старте и прекрасно зарекомендовал себя в качестве левого защитника. Аргентинец также отбросил все заявления по поводу жесткости и бескомпромиссности ван Гала.

«Он — настоящий профессионал, который хочет извлечь максимум из каждого игрока. Но это совершенно не значит, что он груб и жесток.

Ван Гал хочет, чтобы его работа была успешной. Мы должны понимать, что именно ему нужно от каждого из нас».


Источник: M.E.N.

Теги: ,