Брайан Робсон: «Ближайшие годы Руни будет лидером»

Легенда «Манчестер Юнайтед» Брайан Робсон считает, что Уэйн Руни продолжит становление в качестве капитана «красных дьяволов» в предстоящих сезонах.

Своими лидерскими качествами, проявленными в роли капитана, Руни впечатлил всех как внутри клуба, так и за его пределами, заслужив тем самым восторг ван Гала и товарищей по команде.

К завершению десятилетия игры за «Юнайтед» лучший бомбардир прошлого сезона всё ещё решительно настроен однажды поднять над головой первый трофей в качестве капитана.

Робсон, как и Руни, носил капитанскую повязку и «МЮ», и сборной Англии, и может судить о соответствии 29-летнего футболиста этой роли.

«Меня это не удивляет», - ответил Роббо в интервью ManUtd.com на вопрос об успехах нападающего в качестве капитана. «У Уэйна были некоторые трудности в начале карьеры, когда он терял самообладание и несколько раз был удалён с поля. Но он многому научился с того времени и с момента, когда тренер возложил на него ответственность капитанства, Руни всегда учитывает этот факт. Он будет хорошим капитаном ещё несколько лет».

Руни произнёс несколько вдохновляющих речей в раздевалке«Юнайтед», но Робсон заявляет, что в его годы капитану команды не был свойственен такой подход.

«Я играл с такими парнями, что речи им были не нужны», - пояснил Брайан. «Все они умели сами себя мотивировать. Главное, что нужно делать капитану, - приободрять товарищей, когда им это необходимо.

Ещё у капитана есть право напомнить о важности игры, если команда устала и действует не очень хорошо. Речь Уэйна сработала на игре с “Тоттенхэмом”, но надеюсь игрокам в большинстве ситуаций подобное не нужно. Надо мотивировать себя самостоятельно».

Теги: , ,