pub

Брайан Робсон: «Нам нужно 2-3 топ-футболиста»

Легендарный полузащитник и капитан «Манчестер Юнайтед» Брайан Робсон поделился с Manchester Evening News своим мнением относительно прошедшего сезона и будущего клуба.

Bryan_Robson_Thailand_2009-11-01_(2)

«В этом сезоне мы показали, что настроены на победу в Премьер-Лиге. Да, у нас серьёзное отставание от «Челси», но, если помните, не так давно мы выиграли чемпионат, опередив «Сити» на 11 очков, а через год они стали чемпионами. Ничего необычного в этом нет. Нам нужно усиление: два-три футболиста высокого уровня, и мы вернемся на вершину.

В этом сезоне было невероятное количество травм, однако мы все равно справились. И сейчас у нас отличные шансы на попадание в Лигу Чемпионов».

Робсон также высказался по поводу полузащиты «Юнайтед:

«Эррера, Феллайни и Мата играли действительно прекрасно в последнем месяце. Думаю, они нашли место в клубе, и это чудесно.

Кое-что выявил матч с "Челси": я считаю, - такое случалось и раньше, - нам не хватает Майкла Каррика. Мы в таком случае лишены Уэйна Руни в нападении, что всегда плохо.

Уэйн не просто классный форвард, он очень ответственный. Отличный капитан. Я наслышан о том, какие речи произносит Руни в раздевалке, настраивая всех на победу.

Я не работал с Уэйном, не играл с ним и не тренировал его. Но когда смотрю на него со стороны, вижу победителя и сильный интеллект. Кроме того, он честен и открыт. Для капитана это жизненно необходимо»

Робсон заверил, что ван Гал – верный выбор для «Юнайтед»:

«Ван Гал отличный тренер и хороший стратег. Я уверен, что клуб предоставит ему время. Без сомнений, он потратит его с пользой, и мы снова начнём выигрывать титулы.