pub

Ван Перси о Фергюсоне, старте сезона и критике в свой адрес

the-guardian-logo

Робин Ван Перси утверждает, что был сильно удивлен решением сэра Алекса Фергюсона покинуть «Манчестер Юнайтед» и недоволен своими результатами при Луи Ван Гале.

В сентябре Рио Фердинанд заявил, что Фергюсон «разрушил общие ожидания», покинув клуб, но Робина Ван Перси это поразило больше остальных. В интервью голландскому изданию «De Volkskrant» Ван Перси сказал, что был просто шокирован отставкой человека, убедившего его покинуть «Арсенал» в августе 2012.

«Рио удивительный парень, он много говорит. И в этих словах есть доля правды. Я решил переехать в Манчестер во многом из-за присутствия сэра Алекса у руля. И он сказал, что собирается оставаться здесь еще в течение трех лет.

Как-то мы опережали ″Сити″ на 18 очков, но проиграли дома 2-1. Отрыв все еще составлял 15 очков, но сэр Алекс был в ярости. Тогда я понял: он – победитель».

Ван Перси изо всех сил старался сохранить форму, в которой находился в своем дебютном сезоне на «Олд Траффорд», забив 26 голов и приведя клуб к 20-у титулу. Но во времена Мойеса нападающий был подвержен травмам и забил всего 12 голов в АПЛ, а под руководством Ван Гала отличился пока 3 раза в 9 матчах. Вот как он комментирует это:

«Три гола в девяти играх недостаточно. В игре против ″Челси″ у меня был прекрасный шанс и три варианта решения: подсечь мяч, пытаться ударить в обвод вратаря или просто пробить прямо. Я выбрал последний и самый безопасный, на мой взгляд. Я снова доверился своей интуиции».

Несмотря на худший старт «Юнайтед» с 1986 года под руководством голландца, Ван Перси верит, что все еще удастся изменить:

«Мы тренируемся все больше и больше по сравнению с предыдущими сезонами. Нам нужно привыкнуть к этому».

Робин также сказал, что обсудил критику в свой адрес со стороны обозревателя BBC Робби Севиджа и бывшим полузащитником Уэльса с ним самим:

«Мои дети ходят в ту же школу, что ходил сам Робби – замечательный парень. Однажды я спросил его, почему он был так резок в своих суждениях. Он ответил, что сделал это потому, что между различными изданиями есть некое соревнование. И иногда нужно давать более суровую оценку, чем есть на самом деле, и что у него есть ипотека, за которую нужно платить».


Источник: The Guardian