Рафаэль: «Очень рад вернуться в состав»

Manchester-Unaited logo

Рафаэль не играл за первую команду с 4 января, сломав скулу в матче третьего раунда Кубка Англии против «Йовила».

Восстановившись после полученного повреждения, Рафаэль успел забить прекрасный гол за молодежную команду и вышел на несколько минут в матче против «шпор», заменив Майкла Каррика на 87 минуте встречи.

«Выход в составе первой команды пошел мне на пользу. Для меня это имело большое значение», - сказал Рафаэль в интервью официальному сайту команды, поделившись своими целями на конец сезона. «Мне хотелось бы помочь команде. Конечно, я был рад сыграть. Тренировки мне тоже нравятся. Теперь я хочу работать с командой, и, если мне представится такой шанс, я намерен выступать как можно успешнее».

Перед воскресным матчем Ван Гал отметил, что уверенность Рафаэля в собственных силах возросла благодаря красивейшему голу за резерв, и бразилец согласен с тем, что его настроение на высоте.

«Я был очень рад забить такой мяч. Когда ты забиваешь, неважно, красивым получается гол или нет, это всегда приятно. Я постоянно забиваю левой ногой, причем голы выходят изящными. Если не считать гол против "КПР", все мои голы были забиты левой ногой!»

Теперь внимание «Юнайтед» сосредоточено на матче с «Ливерпулем». Эта игра может иметь ключевое значение в борьбе за лигочемпионские места. Как заявляет Рафаэль, «красные дьяволы» отправятся на «Энфилд» с надеждой одержать важную победу.

«Безусловно, победа в предыдущем матче повысила нашу уверенность в себе в преддверии встречи с "Ливерпулем". Очень приятно одержать победу в матче против такого соперника, продемонстрировав красивый, атакующий, быстрый футбол.  Всегда сложно играть на "Энфилде", но победный результат в матче с "Тоттенхэмом" нам поможет».

Рафаэль уже забивал «Ливерпулю» - это случилось в 2012 году, и правый защитник «Юнайтед» намерен повторить свой успех: «Надеюсь, у меня получится забить снова… Может быть, левой ногой!»

Теги: ,