Пресс-конференция Ван Гала перед «Ливерпулем»

Manchester United Training Session

Пресс-конференция тренера «МЮ» Луи Ван Гал перед домашним поединком против «Ливерпуля», который состоится 14 декабря.

Как вы отнеслись к критике Гари Невилла, прозвучавшей на этой неделе?

Я не смотрю английское телевидение. О подобном я слышу только от журналистов. И вы все время настаиваете на обсуждении таких тем.

Раз уж мы заговорили о бывших игроках команды, вопрос следующий: мешают ли вам высказывания других людей? Игнорируете ли вы их?

Я не думаю, что люди, не имеющие в данный момент отношения к «Манчестер Юнайтед», понимают, как мы работаем. Поэтому их мнение ни на чем не основано. Я всегда все тщательно анализирую, но когда на руках нет конкретных фактов…

Вы подходите к этому матчу с победной серией из пяти матчей. Как, по-вашему, сыграют команды?

После игры с «Саутгемптоном» я уже говорил, что я думаю по этому поводу. Почему я должен повторяться?

У Вас было больше времени, чтобы проанализировать…

[перебивает] Нет, мое мнение осталось неизменным. То, что я сказал в понедельник, могу подтвердить и сегодня. Ничего не поменялось. Я был удивлен только когда получил статистику матча от Футбольной Ассоциации и увидел, что мы владели мячом 51% времени, «Саутгемптон» - 49%. Для меня это был сюрприз, потому что мы не имели подавляющего преимущества во владении мячом, я думал, что цифры будут не в нашу пользу.

Вы уже оценили накал противостояния между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» этим летом в Майами. Уверены ли вы в том, что игроки, а в особенности новички команды, понимают важность этого матча?

Мой помощник Райан Гиггз блестяще подготовил анализ игры «Ливерпуля», я крайне этим доволен.

Что вы думаете о начале сезона в исполнении «Ливерпуля»? Многие ожидали от них повторения прошлогодних успехов, но пока что у них это не выходит…

Да, я тоже обратил на это внимание. Но Английская Премьер-лига – не такой уж и легкий турнир. Мы ощутили это на себе. Когда мы играем против клубов, находящихся на последних строчках турнирной таблицы, мы испытываем трудности. На мой взгляд, в последних матчах «Ливерпулю» немного не везло. Это нужно пережить. С этим нужно как-то справляться. Мы смогли победить в пяти играх подряд, и я этим очень доволен, несмотря на травмы игроков. Мы справляемся, и это отлично. Как главный тренер, я должен верить в моих футболистов, потому что выигрывать в Премьер-лиге совсем не просто.

Болельщики обсуждают историю противостояния между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем». Можете ли вы рассказать, чем с вами поделился Райан Гиггз?

Нет, потому что это осталось между нами. Я не буду об этом говорить. Но я знаю, какое значение имеет эта игра. [обращаясь к журналисту] Вы знаете об этом больше меня, потому что вы лучше знакомы с болельщиками, чем я. Я на пресс-конференции говорю одно, фанаты клуба предлагают что-то другое. Поэтому я и говорю, что вы говорите от лица болельщиков.

Болельщики «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» недолюбливают друг друга. Я думаю, вы это поймете.

[тяжело вздыхает] Я не буду это комментировать.

Луи, какую роль для «Манчестер Юнайтед» играет возвращение в строй Майкла Каррика?

Не хотелось бы мне выделять одного игрока команды. Я думаю, Майкл Каррик может играть на позициях номер 6 и номер 3, что очень важно для нас. Позиция номер 3 в Голландии не совпадает со схемой, которую вы используете в Англии. [Луи имеет в виду, что голландский номер 3 – это не позиция левого защитника]. Для нас имеет большое значение тот факт, что Майкл может сыграть и в полузащите, и в обороне. Особенно это нужно команде теперь, когда несколько защитников травмированы. Хорошо, что он вернулся. Благодаря Майклу команда более уравновешенна.

Сейчас в команде много травмированных игроков… Сколько футболистов на данный момент в лазарете?

Сейчас травмированы только четверо. Лучше, чем когда-либо! [смеется] Сыграть не смогут только Шоу, Смоллинг, Ди Мария и… Кто же четвертый? Блинд, Блинд.

Это значит, Фалькао может вернуться на поле в эти выходные?

Да, это возможно.

Теги: , ,