pub

Ван Гал: «Трансферов не будет». Пресс-конференция перед «Лестер Сити»

u0-weu-d2-44257bf250f349b18d3c4421abde4580^pimgpsh_fullsize_distr

Какова ситуация с Дарреном Флетчером?

Сейчас он в «Вест Хэме», я полагаю. Поживем – увидим.

Его уход станет большой потерей для команды?

Он мой третий капитан, он очень важен в раздевалке. Даррен нравится мне как человек и как игрок. Поэтому нам будет его не хватать. Но он не так много матчей провел в этом сезоне, а я думаю, что это стремление футболиста под номером один. И мы говорили об этом, и он предпочел иметь игровую практику. Поэтому мы помогли этому трансферу осуществиться.

Насколько это успешный трансфер для «Вест Хэма», учитывая опыт и достижения Даррена?

Я думаю, будущее все покажет. Для нас его уход – потеря, для них – приобретение. Это футболист с отличным набором качеств и как полузащитник, и как капитан. Даррен – игрок с большим опытом, но у нас на его позиции остается другой опытный футболист. Такая вот ситуация.

Луи, на этой неделе Робин Ван Перси говорил о малом количестве забитых командой голов. За последние 6 матчей было забито 5 голов. Почему так происходит?

Почему? Мы проводили матчи против команд, которые не оставляют свободного пространства на поле, обороняются в полном составе. И нам тяжело: приходится играть быстрее, и только так получается вывести соперника из равновесия. Поэтому нам нужно увеличивать скорость, с которой мяч перемещается по полю.

Вы не думаете, что проблема прежде всего в продолжительном владении мячом, а не в нападающих, которые забивают меньше, чем хотелось бы?

Вы критиковали нашу оборону – теперь у нас лучшая защита Премьер-Лиги. Вы знаете об этом – статистику вы изучаете. Теперь вы говорите о атаке. Но наша атака занимает четвертое место в чемпионате по статистике. Я говорил о том, что проблема не в обороне, проблема в общей организации команды. Нападающие играют важную роль в игре команды в атаке, но они не единственные на поле. Защитники имеют большое значение для организации игры в обороне, но опять же, не они одни влияют на нее. Поэтому нельзя обвинять только форвардов.

Впереди матч с «Лестером». Какие выводы вы сделали из предыдущего матча?

Если что-то пошло не так, нужно продолжать контролировать ход игры. Этот матч стал сигналом о том, что мы плохо контролируем развитие событий на поле, даже когда счет 3:1 в нашу пользу. Но такое постоянно происходит в футболе, на прошлой неделе, к примеру, такое случилось в Кубке Англии. В этом прелесть футбола. Но как топ-клуб, мы должны контролировать игру. Когда на табло положительный результат, как было у нас в той игре, 3:1, вы должны не терять контроль, играть и доводить дело до конца. В тот раз мы этого не сделали, и, когда мы пропустили второй мяч, мы перестали играть как единое целое, как организованная команда. Никогда нельзя забывать: мы должны играть по заранее приготовленному плану. Мы будем улучшать этот аспект.

Луи, трансферное окно закрывается в понедельник. Есть ли шансы на подписание новых футболистов?

Нет. Я еще две недели назад об этом говорил. Я каждый день читаю новости о том, что я заинтересован в каком-нибудь игроке. Это не так. Я говорил об этом здесь. Мы только продаем. Так и происходит. Мы либо продаем футболистов, либо отпускаем их бесплатно. Но вы мне никогда не верите.