pub

Руни: «План Ван Гала сработал»

eBF8dX-i2ss

eBF8dX-i2ss

По мнению Уэйна Руни его одноклубники полностью выполнили план Луи Ван Гала на игру, добившись крайне важной победы над «Арсеналом». В интервью после финального свистка он был полон энтузиазма:

«Это очень важная победа. Периодически нам приходилось сдерживать шквал атак, особенно в первом тайме. Но мы знали, что можем поймать их на контратаке, используя разрывы между линиями, что и сделали.

Где-то нам повезло, где-то вратарь показал просто фантатическую игру, но мы сами забили два отличных гола. Это была достаточно сложная игра, они больше владели мячом, а мы поймали их на контратаке, как и планировали.

Мы знали, что должны держать достаточно игроков в обороне, и добились этого, выпустив пять защитников. Центральная линия состояла из опытных игроков - меня, Каррика и Феллаини. В нашу задачу входила помощь обороне, и мне кажется временами нам это удавалось.

При переходе в контратаку мы расчитывали на Ди Марию, Ван Перси и меня. Во втором тайме наш расчет оправдался».

Теперь «Юнайтед» вышел на четвертое место и отстает от лидерующего «Челси» на 13 очков. Руни сосредоточен на том, чтобы в двух ближайших встречах набрать 6 очков.

«Мы готовимся к каждой следующей игре. Начало сезона было немного посредственным, но в следующих играх мы надеемся набрать ход и оценить наше положении уже после Рождества.

Нас ждут два домашних матча с «Халл Сити» и «Сток Сити». В них нужно брать все 6 очков».