pub

Джонс: «Я разочарован результатом»

Manchester-Unaited logo

Защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии доволен тем, что его клубу удалось не пропустить в воскресном матче против «Тоттенхэма», но при этом считает, что его команда могла и должна была побеждать с комфортным преимуществом.

«Красные дьяволы» доминировали в первой половине встречи на «Уайт Харт Лейн» и были близки к забитому мячу благодаря действиям Радамеля Фалькао, Робина Ван Перси, Уэйна Руни и Хуана Маты. Луи Ван Гал описал первый тайм как лучшую игру в текущем сезоне.

«Юнайтед» был менее убедителен после перерыва – свою роль сыграла усталость из-за плотного календаря, но клуб контролировал игру и мог завоевать три очка. В послематчевом интервью MUTV Фил Джонс попытался объяснить, почему победа ускользнула от его команды.

«Мы создали множество моментов в первом тайме и, вероятно, к перерыву должны были вести со счетом 3:0 или 4:0, но этого не произошло», - сказал Джонс.

«Во втором тайме "Тоттенхэм" начал играть активнее и прижал нас к нашей штрафной. Мы знали, что такое может случиться, сохранили концентрацию, и ворота наши остались в неприкосновенности».

«Всегда здорово не пропустить, но в итоге команда разочарована тем, что не удалось завоевать три очка».

«Я думаю, Радамель и Робин блестяще сыграли сегодня. Они хорошо контролировали мяч, взаимодействовали друг с другом, но, увы, не смогли забить».

Воскресный матч «Манчестер Юнайтед» состоялся всего через 43 часа после поединка с «Ньюкаслом» в Боксинг Дэй, и было заметно, что к перерыву матча с «Тоттенхэмом» игроки «Юнайтед» устали. Впрочем, Джонс не ищет оправданий и уже готовится к матчу против «Сток Сити» 1 января.

«Да, усталость сыграла свою роль. 2 игры за 3 дня – это непросто. Но все клубы Премьер-Лиги находятся в равных условиях. Приходится играть в таком ритме, и мы играли так раньше. Теперь ждем матча со "Сток Сити" в четверг.

Будет непростая игра. Мы прекрасно знаем, на что способен "Сток". Каждый матч в Премьер-Лиге – проверка на прочность, а особенно игры в Сток-он-Тренте. Но мы подготовимся к матчу, отдохнем как следует, и, будем надеяться, сможем увезти с собой три очка».