Ван Гал: «МакНейр может играть на позиции правого защитника ближайшие 10 лет»

erter

МакНейр попал в первую команду «Юнайтед» из молодежки, изначально действуя на позиции центрального полузащитника, а затем перешел в центр обороны, именно в этом амплуа дебютировав в матче против «Вест Хэма» в этом сезоне.

Расширяя свои горизонты, девятнадцатилетний игрок провел кубковый матч с «Кембриджем» на позиции правого защитника и был выбран лучшим игроком встречи на официальной странице «Юнайтед» в Facebook.

Ван Гал в интервью MUTV заявил, что тридцать третий номер манкунианцев – один из многих юных футболистов с большим будущим. «Не только Пэдди МакНейр поражает меня своим прогрессом, я дал шанс нескольким молодым игрокам. Но Пэдди сделал очень большой шаг вперед, играя теперь не только на позиции центрального защитника. Мы дали ему возможность сыграть правого защитника, и он блестяще справился с этой задачей. Он уже играл справа в обороне в молодежной команде и сейчас вышел на новый уровень в первой команде. Может быть, он забронирует за собой место правого защитника "Юнайтед" на ближайшие 10 лет. Никогда не знаешь. У него есть шанс».

erter

Что касается мнения самого Пэдди, он объяснил, что его опыт игры в центре обороны помог ему сориентироваться на относительно непривычной для него позиции правого защитника в матче с «Кембриджем».

«Мне понравилось играть справа», - сказал МакНейр в интервью MUTV. «Да и в атаках участвовать тоже неплохо. Непривычное было чувство. Я уже играл на позиции правого защитника в молодежной команде, а во взрослой такое со мной случилось впервые в матче с "Йовилом" в первом тайме. Я играл в защите по схеме с тремя игроками обороны, поэтому ощущения схожие. Обязанности правого защитника в целом похожи на обязанности игрока центра обороны, разве что чаще приходится идти вперед, делать забегания и активнее перемещаться по полю. Часто я оказывался в штрафной, а центральные защитники редко появляются на чужой половине поля. Играя в центре обороны, всегда хочешь, чтобы правый защитник тебя страховал. Когда я оказался справа в защите, подумал: "Если бы я был центральным защитником, то правый защитник был бы мне нужен вот в этом месте", и именно туда я и направлялся».

Теги: , ,