«Манчестер Юнайтед» подписал соглашение с 16-летним нападающим Нишаном Буркантом

Как сообщает швейцарское издание Blink, «Юнайтед» подписал соглашение с 16-летним талантливым нападающим Нишаном Буркантом, и летом молодой футболист присоединится к команде.

Сын легенды [по мнению швейцарского издания, — прим. ред.] легкой атлетики Стефана Бурканта считается большим талантом в академии футбольного клуба «Цюрих», но семейство не смогло договориться о новом контракте. «Поэтому мы решили покинуть клуб летом. Нишан переходит в „Манчестер Юнайтед“», — говорит Стефан Буркант.

Нишан не может играть, потому что он идет к ManUtd: Zoff к СТЗ-Talent - вид-16

Нишан Буркант (второй справа) и его семья с Райаном Гиггзом.

Председатель «Цюриха» господин Канепа сообщил: «Семья Нишана Бурканта решила, что наш игрок команды U16 перейдет в „Манчестер Юнайтед“. По этой причине он не заигран. Нам нужно планировать состав на следующий сезон, поэтому мы отдаём предпочтение игрокам, которые будут нам доступны. Но Нишан продолжает принимать участие в подготовке команды».


О переходе Бурканта также написал сайт болельщиков «Арсенала» ReadArsenal.com, отметив, что «Арсенал» и «Челси» проиграли гонку «Манчестер Юнайтед» в подписании талантливого подростка с одним из самых высоких рейтингов в европейском футболе среди молодёжи.

  • Dozen

    а с Жозе переход согласовали?
    непорядок

  • julpankova

    Что ж там за требования, что играя за u-16 всего (!) не смогли договориться то ))
    напоминает историю с футбольным Бибером, который бегает за кастилью мадридцев )

  • andrkol

    Кстати Арсен его тоже хотел подписать)но он выбрал МЮ)

  • RD

    Сделает дубль в дебютном матче против Арсенала.

  • Believe in Lui van Gaal

    Ждем дебюта Нишана под руководством Гиггза))
    А вообще это прекрасно, что наша молодежная академия заставила заткнуться Сити и Челси и других клубов у которых якобы "Лучшая академия в мире/Англии" потому, что она стоит хренову тучу миллионов))) Пусть и путем поиска талантов)))

    • Abrams

      Батт говорил что летом академию ожидает приток молодых ребят. Бурканд первый из многих. Приятно что МЮ активно взялись за селекцию юных талантов. Тому же Челси мы долгие годы проигрывали в этом. Видно что Мю начал активно отслеживать Европейские рынки, в частности Голландия, где просто россыпь молодых талантов. Менса тому подтверждение. Сити сколько угодно может хвастаться своими тренировочными полями и условиями в целом, но МЮ может дать то что Сити вряд ли может обещать талантливым амбициозным парням - это возможность действительно талантливым ребятам закрепиться и быть частью первой команды. Думаю у МЮ есть всё что бы активно работать на рынке юниоров и переманивать к себе самых талантливых и перспективных.

      • andrkol

        Там сейчас должны еще голландца молодого подписать)у него еще прическа как у Феллайни)

        • Badr Hari

          Тахит Чонг

        • Abrams

          Тахид Чонг)) Говорят один из главных талантов своего возраста.

  • Дмитрий Погожев

    ну и что нам остаётся? ждать и надеяться

    • Believe in Lui van Gaal

      Believe