pub

Фил Невилл: «Марсьяль может стать одним из лучших в мире»

Экс-манкунианец Фил Невилл полагает, что Антони Марсьяль может стать одним из лучших нападающих мирового футбола.

Француз стал «красным дьяволом» в последний день трансферного окна и незамедлительно влюбил в себя болельщиков команды, забив гол в победном матче с «Ливерпулем» на «Олд Траффорд».

С тех пор Марсьяль успел дважды отличиться во встрече с «Саутгемптоном», забить «Ипсвичу» и ЦСКА, доведя число своих голов до пяти. Впрочем, множество наблюдателей и экспертов поразили его разносторонность и блестящий вклад в игру команды ван Гала.

В настоящий момент Фил Невилл работает в «Валенсии», а с Марсьялем встретился во время квалификации Лиги Чемпионов этого сезона: испанский клуб победил «Монако» со счетом 4–3. Англичанин впечатлен юным футболистом и предсказывает ему большое будущее, будучи довольным прогрессом Антони на «Олд Траффорд».

«С первых же минут, как я увидел его в этом сезоне, когда мы [„Валенсия“] играли с „Монако“ в квалификации Лиги Чемпионов, он действовал сокрушительно», — рассказал Невилл. «Каждый раз, когда он касался мяча, я нервничал; он заставил понервничать и наших защитников, потому что ему нравится принимать мяч и идти в дриблинг. На мой взгляд, в „Манчестер Юнайтед“ он привносит скорость, в том числе во время контратак, как было в победном «матче с „Эвертоном“ на „Гудисон Парк“, также скорость нужна для стиля Луи ван Гала. Он увеличил темп игры команды, он силен и быстр. Люди задают вопросы о средствах, которые заплатил ван Гал, но я думаю, что „Юнайтед“ провернул отличную сделку, Антони подходит Премьер-Лиге. Я полагаю, что впереди еще много всего. Он все еще молод, он все еще учится, и у этого форварда большое будущее. Считаю, что он может стать одним из лучших в мире».


Источник: Официальный сайт «Манчестер Юнайтед»