pub

Невилл и Каррагер обсуждают состав «Ливерпуль» – «МЮ»

2013_jamie_carragher_gary_neville__skysports

Матч со «Суонси» в понедельник Стивен Джеррард начинал на скамейке запасных, позже выйдя на замену. Джейми, ты бы поставил его в стартовый состав против «Манчестер Юнайтед»?

Я не думаю, что это случится. Он вышел на замену со «Суонси» при счете 0:0. И да, это его последний матч против «Манчестер Юнайтед», он захочет принять в ней участие. Но изменил ли он ход игры, выйдя на замену?

Что бы ты сделал? Какой бы состав ты выбрал на матч?

Таким составом «Ливерпуль» сыграл свой последний матч.

Jamie Carragher & Gary Neville pick Liverpool v Man Utd starting XI, Carra leaves out Gerrard - YouTube - Google Chrome 2015-03-19 07.20.44

У команды имеется проблема с вингбеками. Кто бы ни играл на этой позиции, возникают сложности. Давайте посмотрим на состав команды на матч с «Манчестер Сити».

Jamie Carragher & Gary Neville pick Liverpool v Man Utd starting XI, Carra leaves out Gerrard - YouTube - Google Chrome 2015-03-19 07.22.31

Игра «Ливерпуля» была на высшем уровне, в своих лучших традициях: быстрый, прессингующий футбол. И это благодаря Стерлингу в центре нападения. От Старриджа сейчас такого не добиться, он не готов на 100 процентов.

Что насчет полузащиты и Джеррарда?

А кого убрать из состава? Хендерсона не уберешь. Аллен был, возможно, одним из лучших на поле во встрече с «Манчестер Сити». В матче же со «Суонси» были проблемы… Я не думаю, что Роджерс выпустит Джеррарда с первых минут. Я полагаю, что он пойдет по надежному пути…

Вопрос, Джейми, был в том, выбрал бы ты Стивена в стартовый состав.

Нет, я бы его не выбрал. Команда хорошо играет с тех пор, как Джеррард травмировался. Я по себе знаю: когда получаешь повреждение, и одноклубники хорошо играют и без тебя, сложно вернуть себе место в составе. Для Стивена это печально, но мы все с этим столкнулись к концу футбольной карьеры. Команда очень широко действует в атаке, никого из состава не уберешь. Если выпускать на поле Стивена Джеррарда, то надо думать, кого сажать на скамейку.

Гари, состав «Юнайтед». Кого бы ты выбрал?

Я думаю, девять футболистов практически наверняка появятся с первых минут матча, если не брать в расчет возможные травмы на тренировках. Я думаю, Валенсия, Смоллинг, Джонс, Феллайни, Каррик, Эррера, Руни и Янг сыграют. [девятый игрок, которого имеет в виду Гари, - Де Хеа – прим.пер.] На мой взгляд, вот это интересно.

Jamie Carragher & Gary Neville pick Liverpool v Man Utd starting XI, Carra leaves out Gerrard - YouTube - Google Chrome 2015-03-19 07.24.57

Учитывая позицию Феллайни, Ван Гал наверняка подумает об этом: активный прессинг, борьба на втором этаже, постоянное давление. Мне кажется, «Юнайтед» будет часто находиться в этой зоне поля, особенно если у «Ливерпуля» справа будет Маркович или Лаллана.

Гари, у нас осталось 30 секунд. Кто еще двое?

Я уберу на секундочку Де Хеа, потому что, очевидно, он выйдет на поле, и добавлю Ди Марию. Думаю, важнейший выбор – Ди Мария или Мата.

Jamie Carragher & Gary Neville pick Liverpool v Man Utd starting XI, Carra leaves out Gerrard - YouTube - Google Chrome 2015-03-19 07.26.38

Я бы предпочел Ди Марию. Команде понадобится скорость, особенно при контратаках. Нужен футболист, способный противостоять Морено в скоростном аспекте игры. Рядом действует и Коутиньо, поэтому, на мой взгляд, это важнейшее решение. И еще одна позиция… Но я думаю, что Ван Гал выберет Дейли Блинда. Дейли, играя на позиции левого защитника, проявляет себя замечательно. Мне кажется, он был великолепен в матче с «Тоттенхэмом». Так что слева будет Блинд, а вопрос номер один – Ди Мария или Мата.