Жозе Моуринью: «Оставлю для СМИ спорные ситуации»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» поделился мнением о победном матче против «Арсенала».

Похвальное выступление

Я думаю, это была феноменальная игра. Мне очень понравилось как команда играла и боролась. Но я должен сказать, что «Арсенал» местами играл в удивительный атакующий футбол, создавая сложности для нас. Мои игроки заслуживают слов похвалы. Я даже не знаю как это лучше выразить по-английски! Удивительно, феноменально, фантастически, и мы заслужили три очка.

План на игру

План был таков, что когда мяч у «Арсенала», мы должны были защищаться, начиная с атакующих футболистов, а когда мы владели мячом, то пытались контратаковать быстро и забить голы, что мы и сделали. Мы забили гол, они попали в перекладину, у нас был момент с Лукаку, который убегал один на один с Петром Чехом. Конечно, у них были моменты, но мы сражались и у нас великолепный вратарь, я думаю, мы заслужили эту победу.

Тактическая гибкость

Игроки обладают нужным интеллектом, чтобы перестраиваться тактически в соответствии с ситуацией на поле. Сначала с поля ушёл Мустафи, и мы поменяли свою игру, позже остались вдесятером, нужно было изменить игру снова и, я думаю, это было непросто.

О красной карточке Погба

Я не знаю. Я оставлю это для вас [для СМИ]. Оставлю для вас и ситуацию с Лукаку и Косьелни, оставлю для вас и ситуации, когда игроки «Арсенала» валялись на траве, впрочем, я бы тоже не отказался, ведь газон был просто прекрасен. Думаю, это искушение, повалятся здесь на травке!

О восстановлении игроков

Он [Матич] проделал шикарную работу в последние несколько дней. Фантастическая работа медицинского штаба, которые помогали ему и нам удалось перейти от статуса «возможно сыграет» в статус «сыграет». Были сомнения, что ему удастся отыграть все 90 минут... но, я думаю, ещё большие слова восхищения должны отправиться в медицинский штаб «Арсенала», потому что Александр Ляказетт перешёл из статуса «не сыграет» к статуса «90 минут на поле» и это здорово!

Комфортная игра после удаления

Игроки выросли и стали понимать игру лучше, они понимают, что это больше не про фокус на прессинге, а больше про свободные зоны и создание компактности, после чего прессинг в этих зонах. Я считаю, что команда чувствовала себя довольно комфортно, и мы контролировали ситуацию, момент с Лукаку и Косьелни красноречиво говорит об этом.

Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»


Лучшим игроком матча признан лучший голкипер в мире.