Майкл Каррик: «Люди всегда ждут удобного момента для критики»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Майкл Каррик не согласен с мнением, что все команды сэра Алекса Фергюсона играли в захватывающий футбол и были очень результативны.

2015-11-08 01-54-09

Луи ван Гал был беспощадно критикуем за использование крайне осторожного стиля игры — особенно после трех подряд безголевых матчей. В итоге «Юнайтед» смог прервать безголовую засуху в победном для себя матче против ЦСКА.

В свою очередь Каррик точно подметил, что даже во время царствования Алекса Фергюсона были времена, когда команда испытывала трудности при взятии ворот.

«И при Фергюсоне не всегда все шло хорошо», — говорит Каррик. «Я помню вечера, когда у нас не все ладилось или когда нас обыгрывали», — говорит полузащитник. «Бывали и такие вечера, как сегодня [день матча с ЦСКА — прим.пер.], такое случается. Это говорит о том, насколько хорошо люди помнят некоторые вещи. В детстве всегда все было замечательно, не так ли? Легко критиковать невыразительную игру команды. Ответственность лежит на всех, в том числе и на игроках, но на нас оказывается постоянное давление каждый раз, когда мы выходим на поле защищать цвета клуба. Люди всегда ждут удобного момента для критики, так было и так будет всегда, но в этом нет ничего предосудительного».

Пол Скоулз был среди тех, кто особенно едко высказывался в адрес ван Гала. Легенда «Юнайтед» уверен, что такие игроки как Энди Коул, Руд ван Нистелрой и Тедди Шерингем испытывали бы большие трудности, играя под предводительством голландца.

Ван Гал горячо отстаивал свои методы работы: «Мы стали намного лучше. Вы полагаете, что поставить игру команды можно за год, в то время, как я говорил, что процесс займет три года».


Источник: Manchester Evening News

  • Grem

    Три года? Он сначала про три месяца говорил) Ну да ладно...)

  • Женя

    Каррик, часто сам старался, чтобы игра команды была менее захватывающей.

  • enoter

    Майкл мудрый и рассудительный, как на поле так и в жизни.

  • kitspecial

    Ну сказанул как царь, что уж тут.

  • Товарищ Ильясов

    я вот не понимаю, за что критикуют ЛВГ и сравнивают его с САФом, хотя в целом согласен, что при сэре игра была острее. Но видите тут в чем дело. Очень часто вспоминают фергитайм и камбэки. Но что значит камбэк? Камбэк при героической игре в атаке свидетельствует о провале в обороне. Так что понятна логика ЛВГ, который стремится не пропустить. Справедливости ради следует сказать, что в начале второго тайма команда начинает играть активнее, заметно активнее.
    ну а всем критикам тоже хочется напомнить, что МЮ и при сэре играл в осторожной манере порой, причем иногда совершенно непонятно зачем. Вспомните матч на Этихаде в апреле 12 года. МЮ надо было забивать после гола Компани, чтобы сохранить шансы на титул, но дьяволы тогда сыграли трусливо. До сих пор не пойму, зачем и почему, терять тогда было нечего, но вот вообще ничего не показали в атаке.

  • Клишин Дмитрий

    Три года? Он же говорил 3 месяца))

    • Khorus

      Вроде бы было так , что 3 месяца на то чтобы игроки начали усваивать философию а на построение команды и завоевание титулов 3 года.

      • Клишин Дмитрий

        3 месяца и появится игра. Вот как было сказано. Тогда за эти слова очень многие зацепились) А в итоге 50 матчей в АПЛ, такие же как 50 матчей Мойеса))

        • Khorus

          Честно, не помню чтобы ЛвГ сказал что появится игра за 3 месяца, хотя вроде бы ничего не пропускал из его официальных вью)). Точно было про понятие философии тренера игроками и точно было что титул завоюет в течении 3 лет. А по поводу того что появляется во всяких изданиях и то что говорят комментаторы так это больше непроверенная инфа и отсебятина, наподобие того что за Марсияля заплатили по разным слухам от 50 до 100 млн фунтов)) И это говорят люди которые считаются профессионалами,что тогда взять с других))?

          • Клишин Дмитрий

            – В каждом клубе, где я работал, мне нужно было три месяца, – цитирует L'Equipe ван Гала. – После чего игроки узнавали, чего я хочу, кто я как человек и как тренер. Я прямой, называю вещи своими именами. Так что нужно адаптироваться к такой тренерской манере. Мой подход должен пройти через мозг футболиста, а не через ноги. После трех месяцев работы с "Баварией" мы были седьмыми в бундеслиге и третьими в группе Лиги чемпионов. А потом наступил поворотный момент.

          • Khorus

            И где тут слова что игра появится через три месяца? То что он говорит о Баварии означает что до того момента пока игроки поняли идеи тренера Бавария играла плохо, скатившись в БЛ где у неё почти нет конкурентов аж на 7 место. И потом, это не вью ЛвГ L'Equipe, это L'Equipe приводит ОТРЫВОК его вью, вырвав из текста то что при полном тексте означает немного другое. Ещё раз повторю что Бавария приведена в КАЧЕСТВЕ примера а не в качестве того КАК БУДЕТ через три месяца.

  • Herrera

    Человек разумный, толпа всегда тупая. Это стадное мышление. Каррик молодец - точно сказал. "В детстве всегда все было замечательно, не так ли?" Наш мозг так устроен. Из прошлого в основном запоминает хорошее. Вот почему некоторые люди даже на своих ошибках не учатся)). С тех пор как я начал (1997) болеть. Не было такого года чтоб не критиковали САФа. Просто основная масса человечество всегда жалуются. Сами ничего не делают для этого, но хотят чтоб было как им хочется, и сразу.

    • Jonathan Billy Chattman

      Тоже такого же мнения, может немного не согласен, чтобы не было такого года, раньше журналисты человечнее, что-ли, были, или интернета не было, чтобы чушь разную распространять. А в последний сезон САФа я другу своему сказал, что мы играем отвратительно, никакой игры, но каким-то невероятным макаром побеждаем, мне это не нравится, а он ответил, болей за арсенал тогда, мол они красиво играют. Как мне кажется, у нашей команды уже тогда "опухоль" была, а Дедушка просто устал уже, он это видел, но сил уже не было начинать строить что-то новое. Ну а теперь "маємо те, що маємо")

      • Клишин Дмитрий

        Просто мне и многим другим совершенно не понятно, что видит Ван Гал в конце пути. От сюда и критика. Если конец этого пути - уход Ван Гала и приход Гиггза в команду с хорошей обороной и молодой атакой, то думаю очень многие бы потерпели и критики было бы гораздо меньше. А если это наш путь к чемпионству, то стоило начинать болеть за Челси))

        • Jonathan Billy Chattman

          ))))
          Я тоже не пока не вижу, к чему мы идём, посмотрим, просто на данный момент не все на столько печально, чтобы так критиковать ЛвГ, мы в ЛЧ, мы идём в неплохом темпе, да игра в атаке, мягко говоря, ни о чем. Хочется верить, что команда заработает, как механизм. Если этот сезон закончим в тройке, то пусть ЛвГ уже доработает, потому как коней на переправе не меняют))) хотя Карло мне очень симпатизирует)

          • Товарищ Ильясов

            Карло? Вам? http://rusforus.ru/viewtopic.php?t=2903
            не сочтите за буквоедство

          • Jonathan Billy Chattman

            Ну пожалуйста!))))
            Спасибо за поправку, исправлюсь

          • Клишин Дмитрий

            Вообще из всей критики я лично считаю обоснованным то, что мы играем с Мидлсбро также как и с Ман Сити))

          • Jonathan Billy Chattman

            Как говорится, стабильность-признак мастерства)))))

        • Khorus

          ЛвГ видит в конце пути команду которая играет в тотальный футбол, которая большую часть игры владеет мячом и инициативой. В этом плане всё идёт более менее хорошо. Но меня например иногда нервирует что он слишком долго принимает решения по тому или иному игроку и позиции, ротирует состав, опять же по мне, неверно и делает непонятные замены. Но опять же это мои придирки, быть может и неверные)). А на выходе мы увидим очень сильную и интересную команду.

          • Клишин Дмитрий

            Но первый год мы так не играли. Вот что лично меня смущает. Это смена его цели или это тоже все часть плана? Он ведь говорит про себя, как тренера любящего атакующий футбол. Не является ли тотальный футбол - вынужденной мерой из-за невозможности подписать защитников более высокого класса? Вот такие вопросы интересуют меня и очень многих)

          • Khorus

            В первый год случилось несчастье с травмами, если помните у нас иногда на матч полный состав еле-еле набирали и поэтому была схема 3-5-2 (5-3-2). Думается нет, тотальный футбол в понимании ЛвГ ( и вообще голландских тренеров) это атакующая модель и тут нужны ЦЗ специфические - умеющие не только отбирать мяч но и уметь начинать атаки, иметь хороший длинный пас. Ну а теперь посчитайте сколько в мире ЦЗ которые явно сильнее Смолла/Джонса/Блинда (используемых ЛвГ ? Их единицы и у многих уже возраст, а зачем покупать такого защитника если в команде есть ребята с хорошим потенциалом? Думается покупки защитников уже не будет. Теперь будут сглаживаться штрихи в атаке.Ну и заодно потихоньку готовить ребят вместо Швайни/Каррика они фигуры временные ну или в дальнейшем токо для ротации. Если писать обо всёи то это слишком много и долго, но в самом деле у нас потенциально хороших игроков в защиту и опорку,да и АПЗ в молодёжке есть немало(МакНейр, Блэккет,Фосу-Менса,Грибин,Перрейра, Янузай и т.д.) Ещё раз подчеркну что тотальный футбол есть футбол атакующий а не нацеленный на оборону.

          • Клишин Дмитрий

            Гриббину 16) МакНейр и Блеккет это не полноценная замена Блинду и Смолу даже. Но если играть как мы играем, то можно и их на ЦЗ ставить, особо ничего не изменится)

          • Khorus

            Так я и не пишу что они именно сейчас замены им и кандидаты на основу, я пишу что на данный момент ЦЗ имеющиеся у нас не так уж и плохи и не вижу резона ПОКУПАТЬ кого-либо. Данных ребят перечислил как игроков с потенциалом и что их можно потихоньку вводить в состав через замены, игры с откровенно слабыми клубами -чтобы в будущем могли быть полноценными игроками основы.

          • Клишин Дмитрий

            То есть Отаменди и Хюммельс нас бы не усилили?)

          • Khorus

            Вот кардинально нет, не усилят. А теперь встречный вопрос - зачем нам эти защитники и вместо кого? Хумми совсем неоднозначен в последнее время, не забывайте что он начал ломаться и ломаться часто и не думаю что он на данный момент намного превосходит Смолла+ пресловутая адаптация и получается что он не нужен. Отаменди играет эдакого "торпеду " под руководством Компани - выбил, отбил вот его функции. У нас функции у ЦЗ немного другие и к тому же точно такого план игрок у нас уже есть - Джонс. В конце концов - давайте исходить из того что Отаменди был доступен летом но РУКОВОДСТВО МЮ и ЛвГ РЕШИЛО что он ничем не лучше тех кто есть у нас. И я согласен с ними

          • Клишин Дмитрий

            Ну я соглашусь, что имя линию обороны Блинд-Смолл-Швайни-Каррик, а именно такая линия обороны у нас сейчас, там мог вполне и Эванс играть на уровне. Собственно играя так, мы не пропускаем, но и забиваем через силу. Но вот Арсенал вполне смог все это разрушить за двадцать минут, а потом поиграть в игру МЮ)

          • Khorus

            К чему вы этот вброс про Эванса))?? У вас душа мается между выбором Эванса и Хуммельса))?? Открою вам тайну, которую вы вероятно не знаете - защиа начинается ещё с атаки, и чем лучше налажены КОМАНДНЫЕ действия в этом виде игры, чем сильнее игроки опорной зоны, тем легче защитной линии, и при определённых наборах опорников и Эванс смотрелся бы на уровне Отаменди и Хуммельса. Вставьте сейчас Эванса в защиту Сити рядом с Компани а перед ним трио Т-Ф-Ф и вы удивитесь, так как разницы не почувствуете. Понимаете о чём я? Ну а то что Арсенал сделал игру за 20 минут так это не показатель слабости защитной линии а показатель НЕВЕРНО выбранной тактики, несобранности команды в первые минуты матча. Ну и в концовке про Хуммельса и Эванса)). ВЫ смотрели игры Боруссии хотя бы в этом году? Видели рурское дерби? Сколько там обрезов и провозов сделал доблестный Матс?? Вы смотрели игру против ВБА? Эванс смотрелся там надёжнее Хуммельса)))!!

        • enoter

          Мне кажется, примерно то, что мы наблюдали в прошлом матче, только с более вариативной атакой Ван Гал и хочет видеть .

          • Клишин Дмитрий

            Просто я не специалист в футболе, но я уже знаю все действия в атаке МЮ)) Судя по всему тренера других команд тоже)) Какие тут вариация я фз)

  • Andrey

    Иногда надо произносить и очевидные вещи. Каррик молодец.

    • Алексей Буримский

      Читая комментарии на сайте осознаёшь , что далеко не всем они очевидны.