Моуринью — о мотивации

Жозе Моуринью рассказал об источниках мотивации, которые необходимы его футболистам. Несмотря на то, что Моуринью является великолепным менеджером, умеющим добиваться максимума от своей команды, он настаивает на том, что залогом успеха является мотивация, исходящая от самих футболистов, от их индивидуальности.

14-10-2016-y6ovm

«Думаю, что это вопрос природы людей, — сказал Жозе на конференции тренеров УЕФА. — То, кто ты есть, именно в этом я всегда чувствовал самую сильную мотивацию. Когда вам необходимы дополнительные источники мотивации, то вы не настолько сильны, как могли бы. Внешние источники мотивации есть внешние источники.

Мотивация может исходить от вас самих. Это часть ваших лидерских качеств. Когда у меня есть мотивированные игроки, то я для них являюсь лишь дополнительным источником мотивации. Но когда футболисты не обладают нужной мотивации, то мне приходится выступать не дополнительным, а основным её источником, — а этого не достаточно.

Всё зависит от вас. Вы не можете ждать, когда другие люди вас мотивируют. Нельзя ждать критики от других людей. Вы должны сами критично относиться к себе. Вам не стоит ждать, когда другие люди вас похвалят, ведь этого может никогда не произойти. Вы должны быть судьей самому себе. Должны анализировать свои действия и заниматься самокопанием. Вы должны знать, когда что-то делаете верно или делаете неправильно, и должны уметь это исправить.

Думаю, это вопрос индивидуальности и того, что окружает нас, внешние, дополнительные источники мотивации».


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Теги: ,
  • Al Cappucсino

    Мотивируешь себя, стимулируешь - других. Основы менеджмента.
    Мотивация действительно зарождается, растет и угасает в самих игроках)

  • One United

    Хорошо мотивировать себя, еще лучше - мотивировать игроков.