Моуринью требует от Погба большего

Тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью не скупился на похвалы Полю Погба, но предупредил француза, что ему есть куда прогрессировать.

pogba-cropped_1mqz3n3dt8q1u19qm7qqxwdv2l

Самый дорогой игрок мира продемонстрировал отличную игру в составе «Юнайтед» в блестящем победном матче на «Олд Траффорд» в субботу, добавив к этому первый гол за клуб.

Он забил головой на 42-й минуте после результативных ударов Криса Смоллинга, Хуана Маты и Маркуса Рэшфорда.

Занимая позицию глубже в центре поля и играя в паре с Андером Эррерой, Погба, наконец, продемонстрировал ту игру, которую от него ожидают. Но, хотя он и впечатлил, его тренер хочет от него большего.

Моуринью: «Я не знаю [был ли это его лучший матч после возвращения в клуб из „Ювентуса“], но я думаю, что он неплохо сыграл против „Саутгемптона“ и „Халл Сити“.

Когда команда не играет хорошо, он тоже не впечатляет. Если команда играет лучше, он тоже.

Но мы все хотим, чтобы он играл лучше, как и вся команда. Самая трудная вещь, которой можно добиться, — это стабильность, ведь она появляется с началом сложенных действий на разных отрезках поля. Высшей степенью отличной игры являются стабильные высококлассные выступления.

Я думаю, что он должен играть более стабильно, как и вся команда. Но все же он и Андер хорошо сыграли в центре поля.

Они отлично дополняли друг друга. Вновь Андер стал именно тем игроком, который добавляет интенсивности в действия команды. Я думал также о защите. В этом случае важно, чтобы в вашем составе были быстрые игроки, которые позволили бы нам противостоять команде с направленным контратакующим стилем игры с множеством дальних забросов и игроков, выбегающих из-за твоей спины. Так что мы изменили состав специально под „Лестер“, учитывая их специфические качества».

Капитан Уэйн Руни остался на лавке запасных, став одним из четырех изменений Моуринью.

Но в составе не нашлось места Генриху Мхитаряну, хотя армянин и не был травмирован.

«Я бы не сказал, что он травмирован, но он не готов на 100%.

Когда необходимо побеждать в матче, я отдаю предпочтение игрокам, которые готовы на все 100% физически и психологически, иначе сделать это будет очень трудно.

Травмы были у Антони Марсьяля и Фила Джонса. Фил не сыграет еще несколько недель, остальные находятся в „серой зоне“. Я же решил выставить только тех людей, которые были полностью здоровы во всех отношениях».


Источник и фото: FourFourTwo

Теги: ,
  • Konstantin S.

    Хоть убей, до сих пор не понимаю, зачем он выпустил Мики и Лингарда в матче против МС, ведь они явно не были готовы на 100% ни психологически, ни физически.

    • Scof

      просто ошибся. Обычное самое простое объяснение - правильное )

  • David de Gea

    Требую от Погба больше даба!

  • Andrey Ivanov

    Если будет играть весь сезон как в игре с Лестером - это будет фантастика и большего от него ждать и ненужно.

    Какую же он красоту выдал на Ибру, даже без гола.

  • Люк Шоу, капитан МЮ 2020

    Ну вот чисто объективно Погба должен класть покер в каждом матче, не знаю как кто-либо может ожидать меньшего от самого дорогого игрока мира.

    • Mista

      какие-то у вас взгляды на футбол странные

    • internetspasitel

      он не сам цену себе устанавливал и ничего никому не должен только из факта стоимости.
      он полузащитник претендующий на топ уровень (точнее, претендующий выйти на топ уровень в ближайше время), и ожидания должны быть адекватными его амплуа все-таки.

      • Andrei Kornienkov

        Покер - это действительно слишком. Но вспоминая игру Скоулза или Лэмпарда, понимаешь, что забивать Поль должен тоже порядочно, чтобы дотянуть до их уровня. Ни первому, ни второму амплуа полузащитника не мешало забивать. Вот такого уровня все ждут от Погба.

        • internetspasitel

          согласен, такого уровня от него надо ожидать. но голы все равно второстепенный показатель. если выражать более конкретно мои ожидания - 10-15 голов за сезон + существенное влияние на игру команды в целом(голевые и предголевые передачи, качественное выполнение минимума оборонительных обязанностей).

      • D.7.Beckham

        Вы требуете адекватные ожидания за неадекватные деньги... Интересно.

        • lionezzz

          Из вашего кармана что ли взяли? Заплатили столько сколько были готовы заплатить. Уплаченные деньги никогда никак не влияют на качество игры человека

          • D.7.Beckham

            А при чем здесь мой карман? Молодцы что могут платить такие огромные суммы. Не влияют, но если отваливаются такие деньги то и ожидания у людей соответствующие. Если вам это не понятно, то это только ваши проблемы.

          • lionezzz

            не игрок сам выставлял за себя цену. Не он платил кучу денег. А если он профессионал, то на уплаченную сумму внимания вообще не должен обращать, а думать только о своей игре и том, что от него хочет тренер. В противном случае игрок может тупо перкгореть и толкового из него вообще ничего не выйдет. А чьи-то ожидания это не его проблемы явно

          • D.7.Beckham

            При чем здесь вообще игрок и его внимание на потраченную суму на его трансфер? Речь шла об ожиданиях болельщиков. Но вы почему усердно преплетаете игрока и переводите тему в другое русло. Такое ощущение вам лишь бы написать и поспорить.

    • ЂροдЯгα ✔

      ДДХ вообще не уровень вратаря.За три года ни одного гола не забил.Дноооо

    • Dozen

      его только купили за пока максимальную цену
      но он не самый дорогой - есть другие, которые стоят дороже. Их просто еще не продавали-покупали, но они точно дороже стоят.