pub

Жозе Моуринью: «На этот раз я не собираюсь отвечать Конте»

Жозе, добрый день.

Добрый день.

Рады снова вас видеть.

Спасибо.

Здесь было холодновато.

А у меня неплохой загар, да?! [улыбается]

Как вы провели время?

Очень хорошо. Тренировочные объекты просто невероятны, лучше, чем в любом футбольном клубе мира. Невероятные условия для работы, хорошая погода. Три дня тренировок в очень, очень хороших условиях. Мы работали над многими вещами, над которыми не могли работать здесь. Игроки получили отдых.

Надеюсь, мы улучшим нашу игру, потому что я действительно считаю, что всё это было очень хорошо для нас, мы счастливы и нам повезло —мы играем в понедельник, что даёт нам дополнительный день для возвращения.

Рискуя навлечь на себя гнев, спрошу, — Антонио Конте дал некоторые комментарии в ваше отсутствие...

Я думаю, что когда вы оскорбляете кого-то, то стоит ожидать ответа. Или вы можете ожидать пренебрежения, молчания. В первый раз, когда он меня оскорбил, я ответил. Я знаю, что задел тему, которая действительно ранит. После он оскорбил меня во второй раз, но теперь я поступлю по другому, я отвечу пренебрежением. Пренебрежение означает конец истории.

Жозе, в последние 48 часов очень много разговоров о вашем потенциальном приобретении — Алексисе Санчесе, но в прошлом вы говорили, что не заинтересованы. Сейчас вы допускаете, что в январе может состояться трансфер и Алексис Санчес это тот футболист, которым вы интересуетесь?

Я не знаю корректно ли говорить об этом с точки зрения этики. Какие слова мы можем подобрать говоря об игроках другого клуба. Если бы кто-нибудь обсуждал одного из моих игроков в том плане заинтересованы они в нём или нет, то я был бы не очень рад это услышать.

Санчес — игрок «Арсенала», я не знаю, но вероятно в этих выходные он будет защищать цвета «Арсенала», поэтому я не считаю правильным говорить об Алексисе Санчесе.

В общих словах я могу сказать, что ни я, ни совет директоров «Манчестер Юнайтед», ни владельцы, мы не подаём больших надежд на январское трансферное окно, на то, что можно подписать игрока ради того, чтобы его подписать, сделать хоть что-то, мы в это особо не верим.

Наша позиция такова, что если в футбольном мире подворачивается шанс подписать игроков в январе, марте или июле, то вы должны попытаться это сделать. Но это не имеет отношения к Алексису Санчесу, про него я не говорю ни слова. Единственное, что могу сказать, то, что он — феноменальный футболист, игрок «Арсенала» и, считаю, что не должен говорить больше.

Можете прояснить ситуацию со Златаном Ибрагимовичем?

Златан травмирован или не полностью доволен своим состоянием.

Он сражался словно тигр — как он любит говорить — чтобы вернуться, что он и сделал. Он начал получать игровое время и даже вышел в стартовом составе и провёл 60 минут в одном матче и 45 в другом, но он не был доволен тем, как себя чувствовал.

Он консультировался с другими врачами, выслушал их мнения и мы приняли решения пока остановиться, продолжить лечение, и когда он будет чувствовать себя лучше, вернуться к работе.

Примерная дата его возвращения к тренировкам с командой это конец января — начало февраля, так что давайте надеяться, что он почувствует себя лучше и скоро присоединится к нам.

Жозе, вы сказали, что не обсуждаете других игроков, но что насчёт тех, кто может покинуть клуб? Очевидно, что о Генрихе много разговоров, возможно Туанзебе отправится в аренду?

Туанзебе очень хороший игрок у которого не так много возможностей играть, но он наш футболист и им остается, нет никаких шансов, что мы откажемся от столь талантливого парня, но мы задумываемся над вариантом аренды до конца сезона.

У нас были опасения насчёт травм из-за которых мы будем в нём нуждаться, у нас травмирован Эрик Байи и мы не застрахованы от других повреждений, так что мы тянем время с этим решением и намерены тянуть до конца трансферного окна. Если в конце месяца мы поймём, что Эрик Байи чувствует себя хорошо, то, вероятнее всего, для Акселя будет лучшим решением отправиться в аренду и вернуться к следующему сезону, потому что нам очень нравится этот игрок.

Жозе, «Сток Сити» будет играть без менеджера, вы ожидаете каких-то сюрпризов после ухода Марка Хьюза?

У них есть менеджер. У них есть менеджер.

Но не Марк Хьюз...

Но у них есть менеджер. Я не знаю как всё изнутри, но снаружи я вижу, что это парень с сильными качествами и он может выполнить эту работу, он всегда был лояльным членом тренерского штаба Марка Хьюза, так же, как Марк Боуэн. Они всегда были очень дружной и сильной командой, так что Эд — это просто преемник, поэтому я не считаю, что для игроков эта ситуация станет новой, вероятно, они точно так же тренируются и Эд рассуждает так же, как Марк Хьюз, поэтому это скорее преемственность, а не серьезная перемена. У него есть условия для того, чтобы выполнить свою работу, и они собираются доставить нам много трудностей и выдать тяжелый для нас матч, что у них всегда получается.