pub

Жозе Моуринью: «Поль не сможет сыграть завтра»

Добрый день Жозе. Мы знаем, что вы фанат Энтони Джошуа. Как бы вы сравнили бой в тяжелом весе, который состоится в субботу, с манчестерским противостоянием завтра?

Я не могу сравнивать. Я не специалист в боксе. Это индивидуальный спорт: мужчина против мужчины. Всё зависит лишь от Энтони и Кличко. Так что, это совершенно другое. И ещё одно: бой будет за звание чемпиона мира, а мы лишь сражаемся за топ-4 — это совершенно другое. Поэтому, я думаю, всё внимание будет на них в субботу на «Уэмбли».

Что значит для вас финишировать выше команды Пепа Гвардиолы, что значит это для команды и болельщиков?

Ничего не значит. Ничего не значит. Если мы финишируем пятыми или шестыми, то не будет иметь значения то, что мы оказались выше. Если же они финишируют третьими, а мы четвертыми. Они будут выше нас и это уже будет значить многое. Это не вопрос противостояние с Пепом или с «Сити», это про цели и их достижения. Мы стараемся попасть в Лигу Чемпионов, и у нас до сих пор есть два пути для попадания туда.

Жозе, мы знаем, что вас заботят изменения в матче с «Бёрнли» в связи с большим количеством травм, но что вы скажете о будущем Златана?

Его будущее зависит от операции и длительного периода восстановления. Но будущее также в руках парня с сильным менталитетом, парня, который незамедлительно написал в соцсетях, что он остановится только когда захочет, а не когда этого захотят какие-то люди. Я вижу, что он не собирается сдаваться и намерен продолжить борьбу, чему я рад, потому что это тот Златан, которого я знаю. Он сражался всю свою жизнь, сражался с рождения, не вижу причин почему сейчас он не будет этого делать.

А что скажете по поводу будущего в «Манчестер Юнайтед»...

Я не знаю, я не знаю. Не хочу об этом знать и не интересуюсь этим вопросом. Я лишь хочу, чтобы после сложной операции всё сложилось успешно, и мы думаем, что он в прекрасных руках, и теперь ему нужно восстановиться после операции и подготовиться морально к следующему шагу.

Я думаю, следующим шагом будет то, что он действительно хочет, как я и говорил ещё до его травмы в период, когда его будущее было неопределенно. Я говорил как он важен для нас и то, чего я хочу. Я всегда хотел, чтобы игроки были счастливы, выбирали своё будущее, но сейчас — после такой серьезной операции — я думаю, обсуждать такие вопросы простая трата времени.

Перед матчем с «Бёрнли» вы говорили про футболистов, которые должны получить отдых, чтобы вернуться позже, кто уже готов вернуться?

Валенсия.

Только Антонио? Фил и Крис до сих пор не могут сыграть?

Нет.

Как вы будете справляться с этим, это очередной вызов для вас. 

Мы играем с тем, что у нас есть. Сражаемся с тем, что у нас есть. Я доверяю своим ребятам, и мы сделаем всё возможное и будем делать до самого конца сезона. Мы бойцы, парни будут сражаться до конца.

Жозе, эта игра потенциально может быть определяющей в борьбе за топ-4. Насколько вы верите в возможность финишировать в топ-4?

Я не знаю.

А в возможный финиш выше «Манчестер Сити»?

Я не знаю.

Извините, возвращаясь к травмированным, Поль и Андер получили повреждения,  с ними всё в порядке?

Поля не будет, нет.

Поля не будет, а Эррера?

Эррера — да.