pub

Жозе Моуринью: «"Лестер" такая же хорошая команда, что и раньше»

Добрый день и с Рождеством вас.

Спасибо, вас так же. Поздравляю всех, независимо от цветов [которые вы поддерживаете], формы [которую носите]. С Рождеством.

Это Рождество счастливое для Жозе Моуринью?

Да.

А как для менеджера команды, что вы загадываете?

Рождество для Жозе Моуринью. Когда игра с «Лестером» заканчивается и до следующего матча — в этот небольшой промежуток я просто Жозе Моуринью.

Возможно, вы приняли какие-то решения по последней игре?

Я не принимаю решения, основанные на одной игре или эмоция одной ночи. Никогда.

То есть, это лишь одна из игр, которые порой случаются?

Вы всегда говорите о проигравших, возможно, вам стоит больше уделять времени победителям, но это я уже говорил после матча.

Удача была на их стороне, но они сражались за эту удачу, и одна из самых прекрасных вещей в футболе, когда команда из низшего дивизиона обыгрывает гранда. Футбол сильно изменился. Нижние лиги стали более профессиональны. Так что, это будет происходить.

Критиковал ли я своих футболистов? Да. Но я считаю, что они сделали недостаточно для победы, проиграли, когда пытались победить. Проиграли команде, которая верила в победу. Они проиграли, потому что таков футбол. Мы двигаемся дальше, и нужно это делать быстро, потому что на носу другой матч.

Жозе, если вернуться обратно, к той сказке, которая случилась с «Лестером», насколько команда изменилась с тех пор, когда они выиграли Премьер-Лигу?

Я считаю, что они были феноменальны в том сезоне, и они добились победы благодаря тому, что все остальные претенденты на титул в том сезоне не были достаточно хороши, но они были феноменальны.

Что касается их ожиданий сейчас, то если топ-команды хорошо выступят, то им будет крайне сложно снова воплотить в жизнь эту мечту и добыть титул.

Но, я думаю, у них всё хорошо. Они на комфортном месте, без переживаний, страха. Думаю, они всё такая же хорошая команда, как и раньше.

Жозе, какие у вас ожидания?

Мои?

Да, от вашей команды...

Не знаю. Вы мне скажите.

Но в плане команды, её конкурентных возможностей, может быть вы ожидали что-то от команды...

Ожидания — играть в каждом матче и попытаться выиграть, то, что мы и делаем. А там, где проигрываем — бьёмся до последней секунды.

Мы проигрывали, если я не ошибаюсь — 2-1, 2-1, 1-0 — так что мы действительно боролись в каждой встрече и пытались показать лучший результат. Мы не можем обещать большего, чем можем выполнить. Играть каждый матч и отдаваться полностью.

Что насчёт Маруана Феллайни?

Он недоступен.

Он будет недоступен длительное время?

Я не знаю.

А Майкл Каррик?

Нет.

Что-то скажете про приблизительное время возвращения?

Нет... Точно не в рождественский период.

А как команда в целом? Новости о Валенсии и других футболистах.

Валенсия не сыграет, как вам известно. Эрику предстоит операция в эти дни или она уже даже состоялась. Кто-то ещё? Вроде нет, с остальными всё в порядке.