Жозе Моуринью: «Нам предстоит сыграть против очень хорошей команды»

Жозе, вы играли в понедельник, и это, возможно, был самый худший матч «Манчестер Юнайтед». Будете ли вы довольны такой игрой, если она принесет результат и победу завтра?

Мы не добыли желаемый результат. Мы хотели победить, но заработали всего одно очко, так что мы не добились 100% успеха. Я думаю, что вы несправедливы по отношению к «Ливерпулю»: они провели фантастический матч в плане обороны. Впервые они сыграли с двумя опорными полузащитниками. Впервые они сняли с игры нападающего, чтобы выпустить еще одного полузащитника. Так что вы не правы, ведь этот безголевой результат — следствие того, что обе команды провели отличный матч в оборонном плане.

Жозе, Генрих Мхитарян не играл с матча против «Манчестер Сити». С ним все в порядке? Станет ли этот матч возможностью для него вернуться в команду и вернуть уверенность в себе?

Он был травмирован в течение достаточно длительного времени. Сейчас он уже здоров и тренируется с остальными без каких-либо ограничений. Я не могу утверждать, что он будет завтра играть или нет, но он уже здоров. Настало время вернуться ему на тот уровень, на котором, как мы все прекрасно знаем, он может выступать.

Что вы скажете об игре в понедельник, ведь игроки стали увереннее в себе, сумев удержать «Ливерпуль» да еще и на выезде. Вы ощутили, что эта игра сулила игрокам уверенность в себе в преддверии очень трудной недели с целой серией непростых матчей?

Сейчас у нас период из пяти матчей без поражений. Мы победили в трех и сыграли вничью в двух. Мы смогли играть по-разному. Например, против «Стока» у нас был один план на матч, против «Ливерпуля» — другой. У игроков все хорошо. Не думаю, что это исключительно из-за матча против «Ливерпуля». У нас отличная атмосфера, мы знаем правильный процесс, нагрузку. Мы осознаем, какое место занимаем в турнирной таблице. Мы знаем своих соперников. Но с игроками все в порядке. Они не только отличные партнеры по команде, они — друзья. Конечно, у нас впереди очень трудная неделя, ведь у нас матчи в понедельник, четверг и воскресенье — «Ливерпуль», «Фенербахче» и «Челси». «Фенербахче» играл в воскресенье дома, а мы — в понедельник. У «Челси» же целая неделя на подготовку, два выходных дня и куча времени для работы до воскресенья. Мы должны играть снова завтра, а потом еще и в воскресенье. Очень тяжелая неделя для нас, но таков расклад. И мы должны подготовиться.

Жозе, что вы скажете о первых трех месяцах Златана в «Манчестер Юнайтед»? Что вы ждете от него до конца сезона?

Я очень доволен. Он дает нам именно то, что мы от него ожидали. Я рад тому, что, встретив его спустя пять или шесть лет, я вижу не просто тот же профессионализм, а еще и амбиции, страсть, желание играть и бороться. Я очень счастлив. Парень в отличной форме и готов играть. Я рад тому, как он влияет на команду. Он отличный пример для игроков. Он позитивно на них влияет.

«Фенербахче» очень плохо начал этот сезон. Что вы думаете об этой команде? Еще нас интересует, будете ли вы использовать альтернативный состав на завтрашний матч между двумя важными противостояниями в Премьер-Лиге?

«Фенербахче» в конце сезона будут там, где и должны. Все знают, что турецкий чемпионат становится все лучше. Некоторые команды не из Стамбула понемногу подтягиваются, но в конце концов «Бешикташ», «Галатасарай» и «Фенербахче» окажутся там, где и должны. Это лишь вопрос времени. У них опытный тренер, качественные игроки, так что они будут на своем месте. Это большая команда и трудный соперник. Завтра мы будем играть против команды, у которой есть все шансы на победу. Мы будем играть против очень хорошей команды, зная, что через два дня нам придется играть в Премьер-Лиге.

Жозе, вы определенно хотите победить в обоих следующих матчах. Вы говорили о том, что капитан Уэйн Руни восстанавливался после травмы. Он уже здоров? Будете ли вы использовать его завтра?

Я не выложу вам информацию о составе. Я просто не хочу этого делать. Иногда я это делаю или намекаю на что-то. Все, что я скажу, — Люк Шоу. Он будет играть. И больше не назову никого. Уэйн хорошо работает. Он один из тех людей, которые отвечают за атмосферу в раздевалке, ведь он позитивный человек, он друг и отличный пример. Так что мы на него рассчитываем вне зависимости от того, в старте он будет или на лавке.

Жозе, что вы скажете о просьбе ФА использовать Маркуса Рэшфорда и других ключевых футболистов Премьер-Лиги в Европе, чтобы помочь развитию опыта игры на международном уровне? Какая позиция клуба по этому поводу?

Пока никакая. Те просьбы, о которых вы говорите, официально не поступали в клуб. Так что мы не знаем. Вы знаете, уже середина октября, а все турниры сборных будут летом. Я думаю, что мы должны дождаться этого момента. Если игрок является и потенциально может стать частью главной команды страны на постоянной основе, то это одно. Но говорить о помощи в развитии игроков команды до 21 года бессмысленно. Это то же самое, что говорить об игроке, который эпизодически появляется там. Мы можем использовать их в чемпионате для игроков до 23 лет. В любом случае посмотрим, что будет дальше. Если же это игрок моложе 21 года, выступающий за национальную сборную, — это уже другой вопрос. Если он станет постоянным игроком команды Гарета Саутгейта, то нам придется поговорить, чтобы не возникло недопонимания.

Жозе, когда вы тренировали «Челси», вы говорили, что в команде есть ряд «неприкасаемых» футболистов. Есть ли такие игроки в «Юнайтед»? Если здесь «неприкасаемые» или ваш сильнейший состав?

Нет. Это было 11 лет назад. Совершенно другой турнир, другая ситуация. Пока лучшая моя команда. Совсем другая история. Но не «неприкасаемые» игроки. Я считаю, что таковыми в нашей команде должны быть дух, преданность делу, гордость, верность клубу, уважение к фанатам. Это, а не игроки.

  • Vladislav Antonenko

    Администрация, не пора ли бы организовать вторую волну банхаммера "против токсичности в комментариях"? А то уже читать комменты тошно: каждый второй жаждет увольнения Жозе. За аналогичные комменты год назад очень много адекватных людей перебанили.

    • crjekp

      Я был бы согласен быть забаненным, если бы была возможность не читать комментарии, но такая возможность есть только не заходя на сайт. Думаю, что так было бы честно, а не читать персофанов Жозе, которые говорят, что они поддерживают команду.

      • Что мешает прочитать текст и не читая комментарии перейти на другую страницу?

        • Lemm

          ну свербит человека от португальца во главе команды. Может все-таки облегчить муки?

        • crjekp

          Иногда текст открывается на пол страницы и комментарии видны, когда текст открывается на более чем одну страницу, при скроле вниз видны комментарии...

          Кнопку скрыть комментарии достаточно легко добавить, разве, нет?

          • Забанить Вас легче.

          • crjekp

            Понятно, что легче, :-). Если честно, то мне все равно, хотите забаньте, хотя я не думаю, что я вел себя плохо 🙂

  • Я тебе землю выжгу!

    Как же это скучно, вываливать личный хейт после не самых худших матчей как старую шарманку) Забавно в этом всем то, что всеми любимому Ван Галу можно было безропотно сливать Мк Донс и люди до сих пор говорят, что надо было оставлять на 3-й год)

    • crjekp

      Скучно это по-моему смотреть матч Ливерпуль - Манчестер Юнайтед. И по-моему это объективный факт, на сайте даже результат опроса был, где 58 процентов были недовольны, и это болельщики МЮ, не считая нейтрального зрителя. Но здесь принято хейтить тренера только после года работы или полтора. Ок.

      • Я тебе землю выжгу!

        Так же объективный факт в том, что в прошлом декабре болельщики готовы были освежевать голландца и пронести по улицам Манчестера. Дальше что? Сейчас бы со всей серьезностью заявлять, что мнение основанное на эмоциях чего-то стоит)

        • crjekp

          Ну значит, факт, что неподдерживали Ван Гаала, как и факт, что игра с Ливерпулем многим не понравилась. А это был "фирменный футбол Моуринью" (цитата из разбора матча на сайте).

  • crjekp

    Судя по интервью, с Челси нас ждет примерно такая же игра с 6-7 защитниками на 0-0. Челси фаворит. Жозе все устраивает, только результат мог бы быть лучше. Но, если учесть, что вратарь у Челси Куртуа, а не Кариус, то вряд ли он будет лучше.

    После Ливерпуля Жозе говорит, что в воскресенье играть с Челси. А после Челси будет наверное говорить, что на неделе был Ливерпуль и что скоро играть с Сити.

    А может это он так тренируется перед матчем с Сити? Чтобы выпустить 8 защитников?)

    • Andrey

      Ты опять ныть начал?!

      • Matrix

        Он в чем то прав..игра была слабая, убогая и если играть с позиции обороны то и атака (контратака) должна быть сильная, целенаправленная на взятие ворот, ибо просто защищаться не создав и момента у ворот соперника удел слабаков.
        И не нужно быть довольным ничьей (и не важно что Ливерпуль клоп-топ), планку поднимите, а то совсем сникли после неудач..мочить надо всех..тотальное уничтожение

        p.s. Покпа дно

        • xgoodgodx

          При игре на контратаках важно исполнительское мастерство нападающей группы, по именам Ибра, Погба и Рэш могли и затащить, но как минимум у 2 ничего особо не получалось. Вот и результат.

    • Andrey

      Ну прямо как "баба",ведёшь себя хочется посмотреть на тебя, может я прав....

      • crjekp

        А ты наверное поклонник Моуринью? И тебе понравилась игра с Ливерпулем.

        • Andrey

          Уже устал повторять, а какие варианты у нас были летом? Кроме...

          • crjekp

            у нас были варианты как у Барселоны, когда уходили их тренера, могли позвать Кумана, Блана, оставить и дать доработать Ван Гаалу, подождать пока Гиггз не будет готов или пока не освободиться другой тренер

          • crjekp

            Ладно, это бессмысленно, подождем год, может быть на следующий год будет другой тренер.

          • Andrey

            Точно, это полностью бессмысленно!

          • crjekp

            Просто игра Моуринью (как с Ливерпулем) это и есть игра "бабы", как ты говоришь. И раз тебе нравится такая трусливая игра, то наверное ты и есть "баба".

          • Уважаемые, у нас так не общаются. первое и последнее предупреждение обоим.

          • Edward Baskov

            Уважаемый болельщик! Если Вы таким конечно являетесь, зачем же переходить на личности? Я считаю, что все здесь находящиеся люди связаны, с тем, что мы симпатизируем одному великому клубу и междоусобицы, здесь никому не нужны. У каждого свое мнение и своя оценка игры, я например кайфанул от матча со скаузерами, отличная игра в обороне, этим тоже можно восхищаться. Просто будьте спокойнее(:

          • crjekp

            Ну, во-первых он первый меня назвал на "Ты" (хотя я ничего не имею против), потом "бабой" и это-то за нелюбовь к "трусливой тактике" Моуринью.

            Мне нравится защитный футбол, когда он оправдан чем-то. Но мы играли с равным соперником, в дерби, у которого тоже были проблемы (они до этого пропускали в каждом матче, и очки, что Клопп, что Ван Гаал, что Моуринью набирали примерно одинаково (с момента прихода Клоппа), также я приводил статистику матчей на Энфилде и на Эммирейтс, могу скинуть, если нужно) на непроиграть.

            Я ничего плохого не писал про игру команды до этого матча, но в этом матче была явная трусость, возможно из-за статистики личных встреч Клоппа и Моуринью.

          • Belphegor

            Для него любые. Персональный хейт перекрывает всё.

    • privet

      Ответ на все твои вопросы:

      https://www.youtube.com/watch?v=weMfQGVFEKQ

  • Болтун и балабол. Дайте Гиггзу поработать.

    • Pervintin

      еще придет его время) все же рановато еще хоронить Жозе..

  • ЂροдЯгα ✔

    Мики нужно начинать показывать игру а то начнут английские медиа его съедать

    Пс:Всех фанов Эминеми с праздником !! Надеюсь что альбом будет хорошим!!Ура товарищи!!!

  • crjekp

    Небольшие комментарии к переводу, в первом вопросе, мне кажется, что журналист, спросил,

    "Будет ли Жозе доволен такими матчами как с Ливерпулем, который можно назвать одним из самых худших в истории Манчестер Юнайтед, если они будут приносить результат и если Манчестер выиграет у Фенербахче?"

    В переводе, написали просто про "Трудный матч".

    В последнем вопросе про "неприкасаемых", журналист перечислил Погба, Ибрагимовича, как "неприкасаемых", намекая на их не самую лучшую игру

  • anton_redcity

    Пока они в чемпионате не очень идут.
    9 место. 7 игр. 9 очков. Мы то хоть на 7 идем )

  • Евгений Соколовский

    Ответ на первый вопрос очень доставляет)) Прям так фундаментально задвинул.

    • crjekp

      В первом вопросе, журналист, сказал что ему показалось, что это был самый худший матч в истории Манчестер Юнайтед, в переводе написали "трудный матч". Жозе ответил, что вы несправедливы к Ливерпулю.