pub

Жозе Моуринью: «Люк Шоу сильно уступает остальным по многим параметрам»

Я основываюсь на математике. Пока математически [попадание в топ-4] возможно, мы продолжим стараться. И так как эта неделя без матчей в Лиге Европы, то мы не будем пока о ней думать. Эта неделя проще с точки зрения сосредоточенности на целях. Мы играем против «Эвертона» и «Сандерленда», в этих матчах мы будем думать только о Премьер-Лиге и ни о чём больше. После матча с «Сандерлендом» нам играть с Лиге Европы против «Андерлехта» и эта встреча крайне важна для нас.

У вас есть какие-то мысли по-поводу того, как вы будете играть против «Эвертона» и будут ли какие-то выводы от того, как футболисты сыграли сегодня?

Не только сегодня, а каждый день. Каждый день. Так что, я продолжаю делать то, что делаю на протяжении всего сезона. Я пытаюсь, даю шансы, «играйте снова, продолжайте играть и стараться, у вас есть для этого талант». Мы знаем, что у нас талантливые игроки, так что давайте ещё раз попытаемся, используем ещё одну возможность. Никакого давления, продолжаем, продолжаем и продолжаем. Здесь мы ничего не можем поделать.

Станет ли легче с возвращением Златана?

Я не знаю, я не знаю. Мы и со Златаном играли матчи вничью. Он не забивал пенальти, транжирил моменты, как и другие футболисты, так что я не могу сказать, что если бы сегодня [в матче против ВБА] на поле были Златан и Мата, то мы обязательно бы выиграли. Я не могу этого сказать.

Что я могу сказать, так это то, что Смоллинг и Джонс вряд ли сыграли бы лучше Рохо и Байи, а Погба и Эррера вряд ли сыграли бы лучше, чем Феллайни и Каррик. Это я могу сказать наверняка.

Когда Погба будет в форме?

Я не знаю. Я не знаю.

А Хуана Мата надолго выбыл?

Я думаю, надолго. Я думаю, что Мата, Джонс и Смоллинг выбыли надолго, а Погба вряд ли будет готов к матчу во вторник. Но я не думаю, что Погба выбыл надолго, как остальные.

[Вопрос о важности предстоящих матчей в Премьер-Лиге]

Нет, я так не рассуждаю. Я думаю лишь о победе в ближайшей игре над «Эвертоном» и о том, что мы можем показать сегодня. Пытаемся быть лучшей командой и выиграть матч. После «Эвертона» мы будем думать про «Сандерленд» с тем же подходом. А после «Сандерленда» будет матч Лиги Европы, а после... я не знаю. После этого, возможно, вы увидите, что мне придется играть в Премьер-Лиге составом, который обезопасит нас от проблем в Лиге Европы. Но это произойдет лишь в том случае, если результат следующего матча [в Лиге Европы] поставит нас в такое положение, когда математически будут возможны различные варианты.

[Вопрос о Люке Шоу и его отсутствии на скамейке запасных]

Люку Шоу тяжело попасть на скамейку.

Почему?

Потому что я не могу сравнить его с Эшли Янгом, с Дармианом, с Блиндом. Я не могу сравнивать в плане тренировок, отношения к работе, концентрации, амбициям. Я не могу сравнивать, потому что он сильно отстает [от остальных].

Он [Шоу] играет за сборную Англии, вы ожидали от него большего?

Джо Харт выступает за сборную, но играет в аренде в Италии.