pub

Жозе Моуринью: «Ситуация с контрактом Феллайни вне моей компетенции»

Жозе, три матча Премьер-Лиги практически за одну неделю. Вы рассматриваете это как возможность сократить разрыв между вашей командой и «Сити»?

Мы не думаем про отрыв, не думаем о разнице между нами и «Сити» или разнице между нами и пятой позицией. Мы просто фокусируемся на матчах. Вы правы, впервые мы сыграем три матча Премьер-Лиги за одну неделю, всего пара дней между играми. Но, знаете, я думаю, что каждая команда подготовлена к этому, даже когда я смотрю на клубы с другими задачами, я вижу фантастические команды. Думаю, все справятся с этой неделей. Ну а для нас матчи с «Брайтоном», «Уотфордом» и «Арсеналом» будут крайне важными на этой неделе. Но сейчас мы сосредоточены на «Брайтоне» — девятое место в таблице; хорошая команда, которую сложно победить; пропускает мало голов; физически сильная и агрессивная. Мы должны сосредоточиться на этой игре.

Я знаю, что мы сильны дома, у нас хорошая серия, но соперник будет непростым.

Я знаю, что вся борьба ещё впереди, но болельщики «Манчестер Юнайтед» обеспокоены этим отставанием, им стоит набраться терпения?

Знаете, болельщики есть болельщики, а профессионалы — это профессионалы. Болельщики эмоциональны. Очевидно, что они воспринимают всё и чувствуют по другому, чем мы. Я всегда говорю себе и всем, кто со мной работает, что самое важно — это эмоциональный баланс. Нужно держать эмоциональный баланс когда ты всё делаешь хорошо и тоже самое, когда у тебя что-то не получается. В данный момент мы не добрались и до середины сезона, давайте сохранять спокойствие. Мы участвуем в четырёх соревнованиях и давайте идти шаг за шагом, матч за матчем. Когда игра с «Базелем» заончилась, мы переключились на Премьер-Лигу и это интересная неделя. Будут игры почти каждый день: пятница, суббота, воскресенье, возможно в понедельник нет матчей, но во вторник-среду всё начинается снова — неделя будет наполнена Премьер-Лигой.

Жозе, кто из ваших защитников возвращается в строй?

Никого.

Совсем?

Нет. Байи не сыграет и Джонс тоже.

Есть ли у вас опасения насчёт выступления Рохо, он отыграл 90 минут и был очень хорош...

Нужно ещё смотреть, сейчас у нас нет травм. Но усталость, вы правы, возможно это сыграет роль, так как это был первый матч. Златан уже выходил на поле, Погба тоже, а Рохо находится не в лучших кондициях по сравнению с другими. Он восстановился немного раньше, но мы не стали форсировать его выход на поле, потому что в завершающей стадии восстановления у нас был полный набор игроков обороны, в этом не было нужды. Сейчас Маркос отыграл в среду и он более чем готов выйти на поле в завтрашней игре.

Вопрос про демонстрацию амбиций в домашних матчах.

Я не знаю, кто более амбициозен, чем мы. Мы играли против «Ньюкасла» с Погба, Рэшфордом, Марсьялем, Матой, Лукаку и фуллбеками, которые не были фуллбэками, потому что Эшли Янг и Валенсия вингеры. Так что, я не знаю, что вам от нас ещё нужно.

Насколько вас беспокоит ситуация с контрактом Маруана Феллайни, что вы можете сказать по этому поводу?

Ничего. Это вопрос игрока и правления. Я не управляю контрактами и сделками, и уважаю обе стороны. Я уважаю игрока, потому что игрок имеет свои права, он волен принимать решение о своём будущем после окончания контракта. И я уважаю правление, потому что их решения и переговоры под контролем. Я просто жду. Это вне моей компетенции.

Златан отыграл пару игр, он готов появиться в стартовом составе?

Нет, не готов. Шаг за шагом, минута за минутой, игра за игрой. Я считаю, что ему легко получить это время, потому что когда команда проигрывает, в последние 15-20 минут он может помочь исправить ситуацию, если команда выигрывает, то в эти 15-20 минут он нужен, потому что приспособлен к таким ситуациям. Он приспособлен к обоим видам ситуаций. Есть игроки, которые нужны вам, когда вы проигрываете или когда выигрываете, он может помочь и в том и в другом случае. Так что, пока он будет играть такие отрезки — 15-20 минут.