pub

Жозе Моуринью: «К концу декабря мы будем на лучшей позиции, чем сейчас»

Вы были удивлены решением ФА по вашему эпизоду?

Знаете, причина того, что я попросил клуб подать апелляцию лишь в том, что я невиновен на 100%. Но никогда не знаешь как всё получится. Да, я рад и знаю, что должен уважать эти процедуры и ожидать вердикта, но я могу обратиться с апелляцией, когда чувствую, что я невиновен, иначе я не хочу тратить ни своё ни чужое время.

Вы говорили о том, что нужно улучшить свои позиции к январю, где, вы думаете, вы окажетесь?

Я думаю, мы будем в лучшем положении. Я всегда говорил, что в конце сезона у вас на счету 19 матчей дома и столько же на выезде, и в конечном итоге это не имеет значения, но расписание порой таково, что оно вносит свои коррективы. У нас было два матча на выезде с «Бёрнли» и «Уотфордом» и снова «Борнмут» и «Ман Сити». У нас будет игра с «Ювентусом» на выезде перед «Ман Сити» и матч с «Валенсией» на выезде перед «Ливерпулем». В этой части сезона мы играем в гостях против, возможно, трёх самых главных претендентов на титул — «Ливерпуль», «Челси» и «Ман Сити» — так что, календарь нам не благоволит. Но я думаю, что к концу декабря, когда первый круг Премьер-Лиги подойдет к концу, мы не будем на той позиции, на которой находимся сейчас, мы будем на лучшей позиции.

Говоря про ожидания улучшений к концу декабря, как вы думаете, что для этого вам понадобится?

Думаю, в данный момент, мы должны сосредоточиться на самих себе и добиться лучшего, чтобы получить лучший результат. Думаю, очень трудно, например, приехать на «Стэмфорд Бридж» и быть ещё лучше, чем мы были с точки зрения производительности. Три очка были у нас в кармане, а в итоге мы получили только одно. В других матчах у нас должны были быть результаты лучше, и до конца декабря нам нужно сосредоточиться на том, что у нас есть потенциал, на сути проблемы и постараться это преодолеть, потому что в данный момент мы находимся за пределами топ-4 и должны упорно трудиться, чтобы попасть туда.

Будет ли Ромелу Лукаку играть в этот уикенд?

Спросите его [кивает в другую сторону зала].

Спросите Самюэла [все смеются]. Он знает!

Самюэл: нет, не знаю

Ещё нет?

Самюэл: Ну, может уже сегодня вечером.

[все смеются]

Есть ли игроки, которые готовы вернуться? Может быть Антонио Валенсия или Фил Джонс?

Забавно, он написал в инстаграме «работа, работа, работа» под видео из зала, но ему следовало бы написать «работа, работа, работа... в одиночестве», я имею в виду то, что он не тренировался с командой, и причина, по которой он занимается в зале — он был травмирован. И он не мог тренироваться с командой. Кажется, что он работает очень усердно, но всё это без мяча и без команды. Поэтому вы можете догадаться, что он вне состава на завтрашний матч, потому что он не готов.

Кроме Антонио, Феллайни и Далот, Джесси и Алексис в гораздо лучшем положении, потому что ещё на прошлой неделе они старались быть готовыми к матчу, и после ещё одной рабочей недели Алексис и Лингард готовы играть.

Жозе, вы удивлены стартом «Борнмута»?

На самом деле, нет. Вы знаете их историю, поэтому, на самом деле, ничего удивительного. После повышения в Премьер-Лигу, команда осталась в высшем дивизионе, добавила стабильности, потом ещё больше стабильности, и теперь они борются за место в Лиге Европы, что сразу за топ-4, а это очень, очень трудная задача для любого. Но фантастическая работа, которая принесла больше стабильности с одним наставником, работа основанная на простых, но эффективных решениях, скаутской работе, поэтому для меня это не стало сюрпризом.

Для команды наступает важная неделя, каково настроение и уверенность в себе?

Настроение отличное, последние пару недель были позитивными для нас, допустим второй тайм против «Ньюкасла», потом матч против «Челси», против «Ювентуса» было тяжело и команда достойно сражалась. Было всё, кроме результата. Настроение хорошее, всё в порядке.

Учитывая то, что вы сказали о настрое, про ожидание лучшей позиции, вы всё ещё думаете, что «Юнайтед» может бороться за титул?

Когда вы находитесь за пределами топ-4, то я не думаю, что стоит рассуждать о титуле, для начала нужно посмотреть на топ-4, какой разрыв, посмотреть на календарь, на ситуацию в данный момент, травмы, дисквалификации, форму. В данный момент мы находимся за пределами четверки и нам нужно попытаться к концу декабря быть в лучшей позиции, чем мы находимся сейчас.