pub

Послематчевые интервью Жозе Моуринью и Генриха Мхитаряна

Жозе Моуринью

Неплохой  результат, учитывая сложные условия сегодня?

Да, очень тяжелые условия, поэтому считаю результат хорошим, ну а футбол, очевидно, не высшего качества, но все это понимают. Динамика игры, борьба за каждый мяч, за подборы, то как футболисты справлялись с тяжелыми условиями и сражались за результат — это позитивные моменты.

У вас был определенный план на игру?

Мы выстроили игру под Калачёва с большим уважением к «Ростову» и Бердыеву.

Мы знали, что они попытаются играть в футбол, попытаются забрать мяч. Впереди у них были два нападающих, и лучшим решением для такого поля было играть с тремя центральными защитниками, это был лучший вариант справиться со всем этим, что мы и сделали, исключая момент с голом. Гол стал небольшой нашей ошибкой, конечно, они сыграли хорошо, но это всё-равно ошибка. В целом, игра была под контролем.

Что скажете о качестве забитого гола, действия Феллайни...

Да, это один из тех моментов, когда мы пытались играть в футбол, но было тяжело это делать, нужно было адаптироваться и сражаться. В конце концов мы добились хорошего результата.

Есть уверенность перед домашней игрой?

Уверенность уверенностью, но нам играть в понедельник, а потом снова в четверг, и мы знаем, что если в понедельник нам придется играть дополнительные 30 минут, то ситуация для нас станет сложной. Но наш менталитет такой, что мы постараемся справиться со всеми трудностями, и второй матч мы проводим дома, очевидно, на лучшем поле, на глазах наших болельщиков, так что мы намерены пройти в следующий раунд.

Что насчёт понедельника, будет тяжело восстановиться?

Ну, у нас есть три дня, нам ещё предстоит перелёт, предстоит путешествие в Лондон, это действительно тяжело, тем более у нас не будет Златана, но мы имеем то, что имеем.

Генрих Мхитарян

Генрих, довольны результатом?

На самом деле, нет. Но мы ничего с этим уже не сделаем. Нужно быть готовым к ответной встрече, и я думаю мы сможем сыграть лучше и добиться лучшего для нас результата.

Что скажете про условия?

Мы знали про эти условия, но нам остается только выходить и играть. Мы пытались показать лучшее на что способны, пытались забить гол и не пропустить, но они сравняли счёт, и всё закончилось ничьей. Хорошо, что нам удалось забить гол на выезде, это даёт нам большие шансы в ответной встрече.

Рады, что вы вернулись, особенно в этом соревновании, ведь вы забивали в матчах с «Зарёй», «Сент-Этьеном» и сегодня забили снова. Ощущаете себя полным сил?

О, да [улыбается]. Я рад, что вернулся и смог забить сегодня. И был бы более счастлив, если бы травм было меньше, но я пытаюсь делать всё что в моих силах и хочу поблагодарить своих партнёров, которые поддерживали меня на протяжении игры. Я постараюсь набрать лучшую форму как можно скорее.

В этом городе много армян, многие пришли посмотреть на вас...

Да, здесь большая диаспора, и они пришли поддержать меня. Думаю, мой гол стал хорошим подарком, и они были довольны игрой [улыбается]. Хочу сказать им спасибо.