pub

Жозе Моуринью: «Сложно выигрывать матчи, когда не выкладываешься на полную»

Жозе Моуринью после матча не скрывал разочарование от ничейного результата в игре против «Вулверхэмптона».

Без претензий к результату

Они заслужили это, потому что играли так, как я люблю, так, будто это финал Кубка Мира. Я хотел бы видеть такое отношение в моих командах в каждой игре. У нас этого не было. У них было, а у нас нет. Отношение стало решающим показателем. Они были вовлечены в игру с первой минуты. Они боролись за каждый мяч, каждую секунду с максимальной интенсивностью и желанием, а мы нет. Мы начали слабо, оба тайма мы начинали с низкой интенсивностью, а сложно выигрывать матчи, когда не выкладываешься на полную.

Урок должен быть усвоен

То, что каждая игра важна, это вы познаете ещё ребенком в академии. Вам не нужен опыт на высшем уровне, чтобы узнать об этом. Это основы футбольного закона. Ты должен играть на максимуме своего потенциала и максимуме сосредоточенности. Исключением может быть, если ты играешь в слабой лиге, где встречаешься со слабыми соперниками и выдаешь 20 процентов от своего потенциала, и этого достаточно для победы. Но это не тот случай и мы все это знаем. Мы плохо начали, но после чего нам повезло и мы забили раньше, чем они. А затем, после такой удачи, мы начали второй тайм с низкой интенсивностью. После чего, мы пропустили гол и, естественно, последовала реакция, но мы были недостаточно креативными, недостаточно сосредоточенными в атакующей трети поля. Конечно, у нас была парочка шансов забить и одержать победу, но этого недостаточно.

Больше разочарования, чем после поражения «Шпорам»

Я ожидал, что команда проведет игру лучше. Если бы мы сыграли против «Вулверхэмптона» так, как играли против «Тоттенхэма», то победа была бы за нами. Это звучит противоречиво, но сегодня я расстроен гораздо больше, чем после игры с «Тоттенхэмом». Да, тогда мы проиграли встречу, но наша игра мне понравилась намного больше. Сегодня, очевидно, мы добились результа получше, ведь 1 очко больше, чем ничего, но команда мне не понравилась.

Что нужно изменить?

Я не могу объяснить разницу в отношении, ведь у меня никогда не было этой разницы. Мне сложно это объяснить. Мы выиграли три матча на выезде, приехали домой в хорошем расположении духа. Мы возвращаемся домой, думая, что идем на поправку, а потом такой слабый старт. Можно было бы сказать, что у нас был тяжелый матч в Лиге Чемпионов на тяжелом искусственном поле, которое по-другому влияет на организм, чем натуральный газон. Я мог бы пойти в этом направлении, однако у нас был Лингард и Алексис, которые не играли. Феллайни отыграл минут 20-25. Фред сыграл 60 минут. Валенсия также не играл. Поэтому у нас не та команда, которая страдает от усталости и количества матчей. Поэтому, я думаю, что это проблема отношения. Снова одна команда выходит играть матч всей своей жизни, а другая была слишком расслабленной.

Гол «Вулверхэмптона»

Это была ситуация о которой футболисты прекрасно знали. Полузащитник, который оказывает прессинг, там были два парня из Португалии и оба они такого рода игроки, которые любят доставить вам неприятности, попрессинговать вас на небольших дистанциях. Мы знали, что они не дадут вам времени обработать мяч, сделать несколько касании, развернуться. Они не дадут вам времени и поэтому ещё сложнее всё это понять, когда уступаешь в таких ситуациях. Но это лишь один гол и всегда есть ещё 90 минут, чтобы показать другое отношение и, я думаю, мы должны стать лучше.

Повлияла ли игра в среду?

Я не хочу использовать это, как оправдание. Мы профессионалы. Есть некоторые последствия той встречи, однако, например, Лингард и Алексис не принимали участие в той игре. Они были свежими и были частью команды.

Адаптация Фреда к Премьер-Лиге

Да. Шаг за загом. Особенно, когда команда владеет мячом, у него есть все навыки для этого.

Рады видеть сэра Алекса

Это фантастическая новость для всех, не только для семьи «Манчестер Юнайтед». Для всех в мировом футболе, да и не только в футболе. Это великолепная новость для всех, что он вернулся и здоров.


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»