pub

Жозе Моуринью: «Единственная вещь, которая мне не нравится в Крисе — это его прическа»

Про командный дух.

Я очень рад заработанным очкам, очень рад продемонстрированному духу. Я очень доволен тем, что показывает для меня дух команды, как, например, когда Лукаку пошел в подкат после того, как пробежал 50 метров, чтобы помочь команде в обороне. Но я чувствую разочарование, потому что у нас было всё, чтобы снять вопросы ещё в первом тайме. Думаю, если бы мы во второй половине играли также, как в первом тайме, то результат был бы совсем другой и не было бы этих волнительных последних 10 минут. Но получилось так, что в начале второй половины мы отпустили игру, снизили интенсивность, перестали быть агрессивными, как с мячом, так и без него. Мы дали им шанс вернуться и забить гол, в итоге матч получился тяжелым.

Про удаление Матича.

Всё, что я знаю, что Майк Дин был очень хорош. И его ассистенты тоже. И Пол Тирни на месте четвертого арбитра тоже. Простая работа для Пола, потому что ни я, ни Хави не доставили никаких проблем. Они провели хорошую работу. А что касается желтой, была она или нет. Я не знаю, я был слишком далеко.

Про гол со стандартного положения.

Мы тренировали угловые на протяжении всей недели и самое лучшее для тренера, когда ты видишь, что это происходит в игре. Такое даже получалось в игре с «Тоттенхэмом». Наши заготовки, над которыми мы работаем, они получаются — позиционная игра, движение. Но стандартные положения очень специфическая вещь над который ты работаешь, работаешь, работаешь и долгие недели не видишь результата этой работы. Но когда они приносят плоды, то это радость для тренерского штаба.

Про Люка Шоу.

Люк Шоу будет играть в среду. Мы не можем играть с одним левым защитником, кроме того, Эшли Янг не только левый защитник, а ещё и правый защитник. Они оба играют прекрасно и они разные футболисты и оба понимают, что один из них молод, а другой обладает опытом, и для нас это очень хорошо иметь два таких варианта. Плюс Дармиан в роли спасателя, он всегда готов помочь в экстренной ситуации.

Про игру Давида де Хеа.

Только один сейв, но он был фантастическим. Мы знаем, что это такое — хороший вратарь из большой команды. В некоторых матчах ты можешь не коснуться мяча, в некоторых матчах ты просто смотришь за игрой. Но в нужный момент ты всегда на месте. И сегодня момент с сейвом на последней минуте был хорошим моментом для нас и для него.

Про Феллайни и помощь защитникам.

Мы совершали ошибки в обороне против «Брайтона» и «Тоттенхэма». С «Брайтоном» мы не заслуживали победы, но с «Тоттенхэмом», я считаю, мы заслужили победу. Шесть голов и ошибки в обороне. После чего мы провели два матча на выезде — сложных матча, на сложных стадионах — «Бёрнли» и «Уотфорд», и я почувствовал, что нужно моим центральным защитникам, особенно в момент нестабильности, им нужен был кто-то, кто поддержит их, станет для них первым защитным редутом, физически мощным, но Маруан дал даже больше всего этого. Он дал нам то, что мы хотели, но ещё и качество и простоту его футбола. Он играл просто и хорошо. Так что я очень рад за Маруана.

Про игру Криса Смоллинга.

Крис был хорош. Единственная вещь, которая мне не нравится в Крисе — это его прическа. [все смеются] Но кто я такой, чтобы ему про это говорить! Все отыграли хорошо, как и Виктор и, я повторюсь, Маруан. Это было очень тяжело для них эти два тяжелых матча. Матчи против двух нападающих в одной игре и снова двух нападающих в другой, потому что «Бёрнли» и «Уотфорд» играют с двумя нападающими, и у них нападающие, которые умеют держать мяч, могут делать забеги, хороши в воздухе, физически сильные и умные. Поэтому иметь в этой зоне трёх игроков было очень важно для нас сегодня. А когда центральный защитник ещё и забивает гол, то это ещё лучше.

Про второй тайм и замены.

В последние 30 минут матча, возможно, наши амбиции пошли на спад. Мы дали им шанс быть более агрессивными и они забили гол. Естественно, я знал, что у нас будут шансы на третий гол. Именно поэтому вышел Марсьяль, чтобы использовать свободные зоны на контратаках, найти бреши в балансе соперника, учитывая, что Хави придал игре большей агрессии выпустив свежих фуллбэков — Кико и другого парня. Я думал, что мы сможем забить третий гол и снять все вопросы, но мы упустили свои шансы. Мы оставили вопрос о результате открытым до самого конца.

Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»


Лучшим игроком матча признан Давид Де Хеа (50%), который обошел в голосовании Маруана Феллайни (26%), Ромелу Лукаку (13%) и Криса Смоллинга (11%).