pub

Жозе Моуринью: «Мы отдали в этой игре всё, что у нас есть»

Жозе, неудачный день: потеряли два очка и нескольких игроков из-за травм.

Да, с этой точки зрения он такой — мы потеряли очки, потеряли игроков.

Жозе, что насчёт сегодняшнего выступления, вы выглядели измотанными...

Не выглядели, мы были. Можно анализировать выступление отдельно, но так не делается. Нельзя оценивать выступление вне контекста, а контекст таков, что мы провели 9 матчей в апреле. Команда из 22-х игроков превратилась в команду из 13-14 человек. Футболисты очень, очень, очень устали. Я не могу отделять сегодняшнее выступление от контекста.

Выглядели ли Эшли Янг и Джесси Лингард свежее, чем другие игроки? Да, потому что они не играли в прошлом матче. Мы в очень трудной ситуации, но ребята отдают себя полностью. Я более, чем доволен ими. Я не собираюсь рассматривать их игру вне контекста, так что, я скажу, что они бравые ребята, отдали всё, что у них было.

Оборона понесла потери, что можете сказать о травмах Байи и Шоу?

Я не знаю. Я думаю, что у Люка Шоу должна быть серьезная травма, раз он покинул поле спустя 10 минут. Эрик Байи, я не знаю... он отыграл каждую минуту из девяти матчей в апреле и сегодня ещё 60 или 70 минут. В итоге, больше 800 минут. Так что, я не знаю, но, наверняка, у Люка Шоу довольно серьезное повреждение.

Вы были достаточно оптимистичны в прогнозах по возвращению Маты и Погба, что скажете о Смоллинге и Джонсе?

Я предпочту не говорить про это. Не говорить про это, а говорить про то, что храбрый парень Мата сделал всё для того, чтобы быть доступным [для выхода на поле], и я благодарен ему за это.

Что скажете по матчу в четверг?

Мы выложимся полностью. И когда мы отдаём всё, то нельзя требовать от нас большего. Я уверяю вас, что мы отдадим всё, и вне зависимости от результата — пройдем мы в финал или нет — я доволен характером этих ребят.