pub

Жозе Моуринью: «Если завтра в Лондоне пойдет дождь, то это будет моя вина»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» поделился впечатлениями после камбэка в игре с «Ньюкаслом».

Игроки отдали себя полностью

В настрое, в желании, в стремлении. Как я и говорил — ничто не важнее клуба, важен только клуб. Это не про меня, не про игроков, это всё про клуб, и во второй половине футболисты отдали абсолютно всё. Больше взять нечего.

Разговор в перерыве

Думаю, в перерыве мы хорошо поговорили. Мы не давали обещаний, что победим, потому что не могли этого обещать. Мы обещали, что отдадим все силы без страха и давления и, конечно, они это сделали, и я не хочу говорить о везении, потому что мы так долго за это боролись. Думаю, ребята это заслужили, но даже если бы игра закончилась со счетом 2-2, даже если бы мы не забили последний гол, то ощущения были бы положительными, потому что, как я и говорил раньше — профессионал не может обещать победить, но должен обещать отдать всё для победы и они это сделали.

Играть за клуб

Если футболисты играют только за менеджера, то они не профессионалы, потому что в один день тебе нравится менеджер и ты играешь за него, а на следующий день приходит менеджер, который тебе не нравится и ты не играешь за него, но всё равно получаешь деньги. Поэтому, я думаю, что подобные разговоры нелепы. То, что я прошу у игроков — отдаваться полностью. Конечно, у нас были небольшие тактические приемы, мы пошли на риск. Мы пытались найти свою лучшую игру и, в конечном итоге, мы победили и, я считаю, что заслужили эту победу. Думаю, мы заслужили победу и болельщики тоже её заслужили. Вот почему «Манчестер Юнайтед» является большим клубом.

Жизнь состоит из опыта

Думаю, некоторые ребята не смогли справиться, то, как они начали игру было настоящей паникой. Каждый мяч в нашей штрафной, порой мне казалось, что мы можем забить в свои ворота и это было нелегко для них. Для меня тоже нелегко, но жизнь состоит из опыта. Что-то новое, что-то с эффектом дежавю. Некоторые моменты новые для меня и это помогает мне стать не только лучше, как менеджер, но и лучше, как человек, потому что я понимаю человеческую природу в той отрасли, в которой работаю. Мне всё нравилось и раньше и до сих пор нравится, но сейчас всё по-другому. Много зла, много зла там, что должно быть прекрасным. Как я и говорил, я справляюсь с этим с некоторой грустью, но, очевидно, я справляюсь с этим и выживаю. Я уже большой, взрослый мальчик.

Изменение тактики

Поль Погба не играл центрального защитника. Он играл с Матичем перед Смоллингом, потому что нам нужны были навыки в технике, чтобы доставить мяч из обороны. И доставлять мяч из обороны должны были Погба и Матич.

Виновата игра

Один мой друг сказал мне сегодня утром, что если завтра в Лондоне пойдет дождь, то в этом виноват буду я. Я еду в Лондон сегодня вечером, и если завтра в Лондоне пойдет дождь, то это моя вина. Если возникнут какие-то трудности по выходу Великобритании из ЕС, то это моя вина. Я должен быть готов ко всему этому. Думаю, что сейчас много злобы и идёт настоящая охота, что для футбола перебор. Но, как я уже говорил, это моя жизнь и я люблю это. Я любил всё это ребенком и буду любить до последнего моего рабочего дня, так что, это будет ещё один опыт в моей жизни.

Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»


Лучшим игроком матча болельщики признали Поля Погба (43%), который обошел в голосовании Антони Марсьяля (30%), Хуана Мату (25%) и Эшли Янга (2%).

https://twitter.com/ManUtd/status/1048658368502681605