pub

Жозе Моуринью: «Это ужасный для нас результат»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» прокомментировал результат встречи на «Стэмфорд Бридж».

Мы были лучше

Хочу вам сказать, что 97-я минута игры бала настолько хороша, что вы должны заострить внимание на этом. Мы были лучшей командой на поле. Если бы перед матчем мы рассуждали о заработанном очке на «Стэмфорд Бридж», то понятно, что это всегда будет очень хорошим результатом, потому что любой команде очень сложно здесь победить. Но после игры — таковой, как она была — для нас это ужасный результат и феноменальный для них. Эта игра отличалась от прошлой, потому что против «Ньюкасла» нас не было в первом тайме. В этом матче мы были. У нас было много моментов на трети поля соперника, но мы не проявили должную агрессию, чтобы врываться в свободные зоны и быть подвижными. Но мы были в игре. Мы контролировали исходящую от них опасность — Азар был под контролем, и я никогда не видел, чтобы Жоржиньо был с мячом так мало, как сегодня, поэтому мы всё полностью контролировали. Мы пропустили гол со стандарта, но оставались в игре, поэтому разница между первым и вторым таймами была не такая существенная, как в матче с «Ньюкаслом». А после того, как счёт стал 2-1, у нас были хорошие моменты, чтобы забить третий гол. Мы были лучшей командой, мы были спокойны, всё держали под контролем и, я надеюсь, что каждый судья поступит, как Майк Дин и даст поиграть ещё 6 минут. Обычно, когда я проигрываю, то не получаю пяти, шести или семи минут.

Команда держала планку

Команда выступила очень хорошо. Мы играли хорошо именно, как команда. Индивидуально, во втором тайме игроки подняли планку, особенно атакующие футболисты, которые перевели игру в другую плоскость. Но и игроки обороны выступили очень слаженно и, я повторюсь, против очень хорошей команды у которой полно прекрасных футболистов. Я очень, очень, очень доволен тем, как игроки проявили себя индивидуально и работой, которую мы проделали за последние пару дней. Я доволен всем, кроме результата, который для нас является ужасным.

Откуда столько добавленного времени?

Были замены, которые делает каждая команда — три у них, три у нас. Мы хотели сделать двойную замену, но Рэшфорд получил повреждение, поэтому мы не смогли. И я никогда не видел у нас того, что делают большинство вратарей в Премьер-Лиге, они тянут до последнего, на грани желтой карточки. Давид никогда так не делает. Мы всегда старались играть, даже при счёте 2-1 и в дополнительное время. Мы хотели играть и попытаться снять все вопросы, поэтому мы не играли в антифутбол. Но так бывает.

Оценка первого гола

Я не видел, потому что был далеко, но я могу вам сказать, что мы применяли смешанную оборону — некоторые футболисты обороняли зону, некоторые действовали по игроку соперника. Каждый футболист даже с закрытыми глазами знает свою зону и своего игрока. И когда так получается, что кто-то отрывается или образуется свободная зона, то каждый знает, что это была его ответственность.

Я принял извинения

Нет, нет никакого раздражения. После эпизода с помощником Сарри, Сарри был первым, кто подошел ко мне и сказал, что решит проблему у себя внутри и после этого его помощник подошел ко мне и извинился. Я сразу же сказал, что если он действительно приносит извинения, то я, конечно же, их приму и забуду об этом происшествии, ведь я и сам совершал много ошибок в своей карьере и не собираюсь кого-то убивать из-за одного промаха.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»