pub

Жозе Моуринью: «Мы смотрелись прекрасно в игре против "Бёрнли"»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» прокомментировал итог встречи с «Бёрнли».

Мы играли в прекрасный футбол

Меня всё порадовало. Первые 10 минут были отражением всей игры. Очень быстро, креативно, я бы даже сказал красиво, но мы упустили три шанса в первые 10 минут и, я думаю, это отражает суть встречи. Мы забили два гола, чего хватило для победы, но их должно было быть больше — три, четыре, пять, шесть. Мы должны были забивать ещё до того момента, как мы открыли счёт, должны были забивать пенальти, который снял бы все вопросы и те моменты, которые были после пенальти. Даже вдесятером команды выглядела мощно в каждом аспекте игры.

Похвала основополагающему треугольнику

Темп игры с мячом и организация движения без мяча были очень хороши. Кроме того, с тактической точки зрения, важен был основополагающий треугольник — Феллайни, Линделёф, Смоллинг — позволявший полузащите создавать моменты и интенсивно двигать мяч. А в последние 10-15 минут, когда мы сбавили в скорости и интенсивности атак, я думаю мы смотрелись очень хорошо.

Хорошие индивидуальные выступления

У соперника было очень мало шансов, потому что мы были хорошо организованы и нам удавалось отвести опасность от своих ворот в большинстве случаев. Без сомнения, это заслуга и хороших индивидуальных выступлений, без этого матчи не выигрываются. Индивидуальные ошибки приводят к поражению, и сегодня мы их не допускали. Но у нас были некоторые препятствия в лице Джо Харта и поэтому счёт на табло всего лишь 2-0.

Болельщики продолжают вселять в нас добрые чувства

Я не перестану повторять, что для меня это не важно. Это хорошо, конечно это хорошо, но не настолько важно, потому что они поддерживают команду. Я думаю, что команда также внесла свой вклад той игрой, которую показывала с первых минут, своим фантастическим футболом и духом победителей. Мы знали, что нужно было обязательно побеждать и болельщики выступили с нами, но я думаю, что это всё началсь ещё в конце прошлой встречи с «Тоттенхэмом». Это был решающий момент, команде позволили почувствовать поддержку, когда она в ней больше всего нуждалась. Эта неделя была очень хорошей, мы совершенно не чувствовали, что потерпели поражение. Наш моральный дух был поднят именно из-за реакции «Олд Траффорд».

Тяжелые решения

Это была одной из тех недель, когда ты, как менеджер, должен принимать тяжелые решения — оставить Андреаса Перейру и Маттео Дармиана дома, оставить Мату и Скотта вне заявки, смотреть футбол с трибуны, оставить Марсьяля, Эшли Янга, вратаря и всех остальных, кто не сыграл, на скамейке. Это были тяжелые решения, потому что мы провели фантастическую неделю и каждый был частью этой игры.

Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»


Болельщики признали лучшим игроком матча Ромелу Лукаку. Ромелу (46%) обошел в голосовании Люка Шоу (27%), Маруана Феллайни (16%) и Алексиса Санчеса (11%).