pub

Мхитарян рассказал о футбольных кумирах

Генрих Мхитарян присоединился к «Манчестер Юнайтед» всего шесть месяцев назад, но его знания о клубе гораздо глубже. Генрих, который забил потрясающий гл в ворота «Сандерленда», ответил на вопросы о том, кто для него был кумиром в детстве.

За каким из футболистов «Юнайтед» из прошлого тебе было наиболее интересно наблюдать?

Я начал следить за «Юнайтед» во времена, когда там был Эрик Кантона, и мне нравилось смотреть за его игрой. Другим футболистом, за которым я следил, был Андрей Канчельскис — он был русским игроком, и мне казалось это очень интересным. Но, если мы рассуждаем о кумирах в «Юнайтед», то это сэр Алекс Фергюсон.

Кто для тебя был футбольным героем, когда ты рос?

Зинедин Зидан. Не только за его умение видеть поле, но и потому что он был лидером. Он всегда разговаривал с партнёрами по команде и помогал им.

Есть ли у тебя предматчевые суеверия?

Нет. Были, когда я был моложе, но сейчас я стал старше и понял, что всё, что мне нужно для успешной игры, находится в моей голове.

Празднование какого гола больше всего запомнилось?

Это был гол за команду Армении до 21 года, когда мы играли против Турции в 2009 году. Это был очень важный матч для нас, и я забил победный гол на последней минуте. Это были самые яркие эмоции, какие я чувствовал после забитого мяча.

А каким был лучший гол?

Сложно ответить на этот вопрос, я забил так много [смеется]. Надеюсь, что ещё много забью в «Юнайтед».

Примечание: Генрих отвечал на вопросы до матча против «Сандерленда» в котором он забил гол, который назвал «лучшим в его карьере».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»