pub

Меленстен: «Юнайтед» может побороться за первое место

Rene-Meulensteen_2637986bSky sport

Бывший тренер «Манчестер Юнайтед» Рене Меленстен в интервью Sky Sports попросил не сбрасывать команду Луи Ван Гала со счетов в гонке за титул. Он считает четвертую кряду победу доказательством того, что игроки прониклись философией главного тренера.

Rene-Meulensteen_2637986b

«Вот чего ждали все, а особенно Луи Ван Гал и его штаб, – нескольких побед подряд. И они смотрелись очень неплохо».

О перспективах догнать лидеров чемпионата Меленстен говорит следущее:

«Еще ничего не поздно, и я бы даже сказал что об этом пока рано говорить. Создан неплохой задел для того, чтобы догнать "Челси", который выглядит очень сильно. Но сезон длится долго, а еще даже не Рождество. Все прояснится в марте или апреле.

С каждым новым днем становится все более понятно, чего требует Ван Гал от игроков, какой стиль игры он хочет им привить. На пресс-конференциях можно услышать, что он не всем доволен, но команда побеждает.

В игре против "Стока" очень важно было выстоять в концовке. Теперь грядут две большие встречи против "Саутгемптона" и "Ливерпуля", которые просто нужно отыграть одну за другой».

Меленстен впечатлен игрой Маруана Феллаини и считает, что бельгиец может оказать ощутимое влияние на результаты оставшейся части сезона:

«Вчера вы видели Феллаини в его лучшем проявлении, когда он оказался в штрафной площадке [во время первого гола]. Он мощный и высокий. Вряд ли Марк Хьюз был рад тому, что придется играть в обороне против такого футболиста, но он ничего не мог поделать. Точный удар головой был нанесен своевременно.

Для бельгийца все складывается хорошо после неудачного прошлого сезона. Он вновь обрел уверенность и играет на своей позиции, поэтому я думаю что все у него будет в порядке».

Рене не забыл отметить великолепную игру Давида Де Хеа:

«На данный момент Де Хеа является важнейшим игроком "Юнайтед". Он совершил множество невероятных спасений. Мы всегда знали о его сильных качествах. Сейчас же он полностью освоился в Премьер-Лиге.

Он был очень молод, когда попал в этот чемпионат. Он до сих пор молод, у него все впереди. За три сезона он возмужал и повзрослел. Теперь он знает, чего ожидать, и вы видите, как он играет».

Меленстен упомянул и Уилсона:

«Я работал с Джеймсом Уилсоном в молодежной команде много лет назад и рад видеть его в основном составе. Райан Гиггз позволил ему дебютировать в прошлом году, позвав тренироваться с первой командой. Он заслужил это место и может дать "Юнайтед" свежесть за счет своей скорости.

Этот нападающий может задавать темп и очень опасен – он умеет забивать. Ему нужно лишь освоиться, чтобы стать очень важным игроком в составе "МЮ"».