pub

Маттеус посоветовал Швайнштайгеру перейти в «МЮ»

Бывший капитан мюнхенской «Баварии» Лотар Маттеус считает, что Бастиану Швайнштайгеру стоит «серьёзно рассмотреть» вариант перехода в «Юнайтед» этим летом.

Маттеус полагает, что игрока неправильно используют в клубе при Гвардиоле, который в ключевых матчах отдаёт предпочтение Хаби Алонсо. И если появится возможность перебраться в «Юнайтед», 31-летний футболист должен её воспользоваться.

GettyImages-106098694

Маттеус: «Он [Гвардиола] использовал Алонсо на этой позиции в самых важных матчах, а Швайнштайгеру приходилось выполнять другую роль, которая ему не подходит. Швайнштайгеру нужен тренер, который будет использовать его сильные стороны, и ван Гал определенно из их числа.

Швайнштайгер никогда не был самым быстрым футболистом. Так как ему скоро 31, улучшений в этом компоненте ждать не приходится. Но он точно достаточно умён и обладает необходимым видением, чтобы стать связующим звеном между защитой и атакующей полузащитой. Если поступит предложение из Манчестера, Бастиану стоит серьёзно его рассмотреть».

Ван Гал не скрывает своего желания пополнить состав команды оборонительным полузащитником. В прошлом сезоне эту роль выполняли Майкл Каррик и Дейли Блинд. Частично ввиду списка травмированных на позиции успели поиграть и Уэйн Руни с Андером Эррерой.

Помимо Швайнштайгера, который в данный момент в Англии смотрит, как его девушка Ана Иванович выступает на AEGON Classic в Бирмингеме, голландец рассматривает варианты Илкая Гюндогана из «Боруссии» и Кевина Стротмана из «Ромы».

JS66257533

Ван Гал заявил: «Игрок на позиции №6 – ключевой игрок команды. У меня есть и другие ключевые позиции, №6 всего одна из них.

В этом сезоне вы видели, как из-за повреждения Майкла Каррика и отсутствия прямой ему замены мне пришлось выпускать туда Андреа Эрреру. Он хорошо справился, но это не его специализация.

Я и Уэйна Руни там использовал – не самая предпочитаемая им позиция. Мне пришлось на это пойти, потому что у меня нет другого сдерживающего полузащитника с правой основной ногой, как Каррик.

Поэтому данная роль ключевая. А обсуждать другие позиции не буду, иначе будете слишком много знать».


Обсудить возможные трансферы «Манчестер Юнайтед» и Английской Премьер-Лиги вы можете в разделе «Сообщество»