pub

Феллайни: «Манчестер Юнайтед» был нужен сильный тренер после Мойеса

960

Бельгиец считает, что Ван Гал – идеальный выбор для манкунианского клуба после провала Дэвида Мойеса.

По мнению Маруана, Луи Ван Гал – суровый тренер, который был необходим «Манчестер Юнайтед».

С момента появления Ван Гала на «Олд Траффорд» Маруан Феллайни стал одним из наиболее прогрессирующих игроков команды.

И бельгиец утверждает, что человек, получивший прозвище Железный Тюльпан, был жизненно нужен после катастрофического сезона под руководством Мойеса.

В первый свой сезон в клубе Феллайни, купленный за 28 млн фунтов из «Эвертона», переживал непростые времена.

Он стал символом неудач Мойеса, и «Юнайтед» пришлось пережить непопадание в Лигу Чемпионов.

В апреле шотландец был уволен, а позднее клуб пригласил Ван Гала.

Бывшему главному тренеру «Аякса», «Барселоны» и «Баварии» потребовалось время на адаптацию в английском футболе, но выдающиеся победы над «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» вернули «Юнайтед» надежду на достижение главной цели сезона: квалификация в Лигу Чемпионов.

960

Феллайни считает, что секретом успеха Ван Гала является его авторитарный стиль.

«Тренер очень суров, но это хорошо. Нам нужен был такой тренер. Прошлый сезон не удался. Мы даже в Лигу Чемпионов не попали. Мы нуждались в тренере, который бы вернул некоторых игроков обратно на землю. Если он что-то говорит, надо выполнять. Иначе вылетишь из команды. Если Ван Галу нужно заменить тебя, а еще даже полчаса игры не прошло, он это сделает. Ну или в перерыв тебя заменит. К счастью, со мной этого пока не случалось».

Казалось, что Феллайни близок к тому, чтобы покинуть клуб в летнее трансферное окно, но в последние недели Ван Гал постоянно ставит его в состав.

«Он сказал мне: “Докажи свою ценность, и мы посмотрим“. И теперь в клубе на меня рассчитывают. Никогда не было реальных сомнений. В начале сезона я был травмирован, затем вернулся в строй. Тренер подарил мне уверенность в себе, и я доказал свою значимость для команды в нескольких играх. Потребовалось время, но теперь я наконец получаю удовольствие».