Разговоры о тренировках. Крис Смоллинг

smalling_3132810b

Интервью Криса Смоллинга официальному сайту о тренировочном процессе.

Кто трудится больше других на тренировках?

Я назову Джеймса Уилсона. Он представляет большую угрозу для ворот соперника, всегда старается опередить тебя. Джеймся очень быстрый, и его умение бить по воротам хоть и не удивило меня, но я оценил силу и точность удара. Он очень много работает в этом сезоне на тренировочных занятиях, и я думаю, что скоро Джеймс будет играть важную роль в команде.

Кто на данный момент является автором самого красивого гола на тренировке?

Я думаю, Раф. Мы играли 8 на 8, он бегал по флангу, как он прекрасно умеет, и пробил в верхний угол с расстояния 30-35 ярдов. Не помню, кто стоял на воротах, но голкипер даже не шевельнулся. В официальном матче Рафаэль забивал похожим образом, но на той тренировке все просто остановились от изумления. Это было в прошлом сезоне.

Расскажи нам про свой самый красивый гол на тренировке.

На тренировке? Получилось забить один неплохой гол в этом сезоне. Нападающие играли против защитников. У обороы было двое маленьких ворот, чтобы не дать форвардам забить, и большие ворота, чтобы забить самим. Я прорвался сквозь других игроков, развернулся, мяч проскочил между ног Фелла, я обыграл Робина и вкатил мяч в сетку. Так что я в форме!

Кто самый неуступчивый футболист во время тренировок?

Я бы хотел сказать, что я, но выберу Антонио Валенсию и Флетча. Даррена я выбираю потому, что каждую тренировку он воспринимает как настоящий матч. Он очень серьезно относится к делу и крайне настойчив.

Кого бы ты выбрал в свою команду из 5 человек?

Ок, я выберу себя защитником. Думаю, что справлюсь. Выбираю Ди Марию и Антонио Валенсию. Так, теперь нас трое - я, Анхель и Антонио - они могут сыграть в полузащите. В нападение же [длинная пауза] я поставлю Уаззу и Уилло - за его скорость.

Что в тренировочном процессе тебе нравится больше всего?

Мне нравятся игры 11 на 11. Я думаю, что временами неплохо играть и меньшим числом игроков, но игра 11 на 11 помогает тебе войти в режим обычных матчей. Это серьезнее и ближе к реальности - именно в таких матчах мы принимаем участие в выходные.

Важна ли работа в тренажерном зале, занимаешься ли ты там сейчас чем-нибудь особенным?

Да, она очень важна, поскольку футболисты в Премьер-Лиге становятся все сильнее и быстрее. Эти качества совершенствует именно тренажерный зал. Сейчас я занимаюсь пилатесом. Последние 6 месяцев я пытаюсь уделять больше внимания мышцам паха и ягодиц, поэтому и избрал этот способ подготовки к матчам.

Теги: