pub

Статистика: «Манчестер Юнайтед» имеет лучшую защиту за 5 лет

Chris+Smalling+Manchester+United+v+Southampton+vU9y--AI3H7x

Chris+Smalling+Manchester+United+v+Southampton+vU9y--AI3H7x

После поражения «Манчестер Юнайтед» от «Арсенала» в Кубке Англии настроение не на высоте, но «красные дьяволы» все еще продолжают борьбу за лигочемпионскую четверку.

В данный момент подопечные Луи Ван Гала находятся на четвертом месте турнирной таблицы, но впереди еще 10 матчей и среди них такие непростые испытания, как игры с «Тоттенхэмом», «Ливерпулем», «Манчестер Сити», «Челси» и «Арсеналом».

Позитивная деталь: «Юнайтед» может похвастаться лучшей статистикой своей обороны за последние пять сезонов.

Приехав на «Олд Траффорд» летом, Ван Гал тут же увидел, что защита команды требует к себе особого внимания, и в начале сезона манкунианцы предпочитали схему с тремя центральными защитниками.

Тактика, используемая в данный момент, - 4 защитника – более привычна для клуба, и они надеются, что им удастся успешно действовать по традиционной для английского футбола схеме. К настоящему моменту «Юнайтед» пропустил всего 26 голов – третий результат в Премьер-Лиге.

defence

Статистика «Манчестер Юнайтед» после 28 игр в последних 5 сезонах

В прошлом сезоне к этому моменту «Юнайтед» пропустил 31 гол, как и в сезоне 2012-2013.

Нужно вернуться к сезону 2009-2010, чтобы увидеть еще более успешные действия обороны «Манчестер Юнайтед». После 28 матчей было пропущено 24 гола.

Несмотря на прочную оборону, «Юнайтед» все еще отстает от лидера чемпионата «Челси» на 10 очков, и болельщики ожидали, что за 10 матчей до конца сезона команда будет бороться за титул, а не за место в Лиге Чемпионов.

Давид Де Хеа выдающимся образом проводит этот сезон, и, несомненно, его блестящая форма является еще одной причиной успешной игры обороны.

В воскресенье на «Олд Траффорд» приедет «Тоттенхэм», и «Юнайтед» постарается провести третий подряд сухой матч в Премьер-Лиге.

Да, завоевание трофея в этом сезоне уже невозможно, но стабильность обороны – это значительный успех, который «Юнайтед» может продлить более чем на 10 матчей.


Источник: mlsgb.com