Рональд де Бур считает, что звездная молодежь «Юнайтед» в опасности

Рональд де Бур обвинил руководство «Манчестер Юнайтед» в «неуважении» к ван Галу, а также бывший полузащитник сборной Голландии опасается за талантливую молодежь, которую Жозе Моуринью может вывести из состава, заменив звездными игроками.

Беспокойство этим нарастает ввиду отличных выступлений Маркуса Рэшфорда, который стал открытием после введения его ван Галом в первую команду.

347B672F00000578-0-Louis_van_Gaal_was_sacked_by_Premier_League_side_Manchester_Unit-a-7_1464119310015

Несмотря на успех 18-летнего форварда, де Бур, игравший под началом Луи ван Гала и его ассистента Жозе Моуринью в «Барселоне», опасается, что талантливый англичанин может пострадать от назначения португальского специалиста, предпочитающего опытных и именитых игроков.

Де Бур: «Моуринью — такой тренер, который предпочитает „новоприбывших“ опытных игроков, способных точно выполнять указания. Для молодых футболистов это не очень хорошо.

Рэшфорд заслужил проявить себя, сейчас он тренируется со сборной. Он точно получит свой шанс. Но Моуринью может подумать: „Окей, Рэшфорд, он неплох, но мне нужен опытный игрок рядом с ним“. И тогда опытный будет играть, а Рэшфорд — нет.

Такое решение в его карьере будет, конечно же, встречено с критикой, и ему будет непросто усадить Маркуса на скамейку. Для некоторых молодых игроков это будет интересно».

Де Бур, поддерживающий контакт с Луи ван Галом с тех пор, как его уволили, добавил: «Моуринью действительно хорош. Он может придать команде верную форму и направить к триумфу. Он такой же, как ван Гал. Трудоголик. Он идеально готовится и знает, как побеждать. Иногда это получается не очень красиво, но он знает, как одерживать победы. Вот что вы получите.

Единственное, что меня волнует, — скажется ли вся эта ситуация на игроках Академии? Люди любят доморощенных игроков, которые растут и становятся героями. В этом риск назначения Моуринью».

Даже не смотря на удручающие дела «Юнайтед» при ван Гале, де Бур, выигравший Лигу Чемпионов с «Аяксом» под началом голландского тренера в 1995-м, обвинил клуб с «Олд Траффорд» в том, в какой манере был уволен ван Гал.

«С точки зрения кампании я все понимаю, — говорит де Бур. — Но с человеческой точки зрения уволить человека сразу после победы в Кубке Англии — некрасиво. Так не делается, но большие футбольные клубы в наше время стали серьезными денежными компаниями.

Это не самый лучший путь высказаться менеджеру с такой невероятной историей. Он заслуживает больше уважения в этом смысле. Это не самый красивый способ завершить свою карьеру.

Для всех это было очевидно. Знаете, когда вы тренируете один из самых больших клубов мира и у вас не выходит, вас не погладят по голове. Он не справился, и понимает это.

Мне кажется, он тоже чувствовал, что скоро это произойдет, но надежда, что у вас есть понимание с правлением, остается всегда, и это очень разочаровывает. Он думал, что правление его поддерживает, наверное, поэтому ему пришлось нелегко после принятия такого решения».

3491B54F00000578-0-image-a-4_1464119257329

Рональд де Бур — второй слева.

Де Бур рассказал, что общался с женой ван Гала Трус в воскресенье и уже в тот день они были готовы к тому, что Луи уволят.

«Я написал ей сообщение: „Вы уже упаковали чемоданы?“ И она ответила: „Да“. По-моему, это было в воскресенье.

Я не вдавался в подробности. Я спросил только: „Луи расстроен?“ На что она ответила: „Он очень расстроен“. Но это нормально. Он победитель. Он хотел завершить свою работу».


Источник и фото: Daily Mail

  • Lemm

    То есть надо еще n лет возиться с Лингардом и Рэшфордом, чтобы наконец получить хоть какой-то результат? Вам не кажется, что Луи в какой-то момент подменил ценности у болельщиков. Главная традицию Юнайтед - быть на вершине, а не воспитывать молодежь.

    • jayjayOk

      так Рональд не говорил, что это традиция. Но это довольно ценно. Особенно для болельщиков. Мне вот было пофигу, что уходил Ван Перси, а вот когда продали Уэлбека я был зол. Вся разница в том, что один охотник за медалью АПЛ, а другой воспитанник.

      • Lemm

        Это все вторично в любом случае. Главное - успех, а не количество воспитанников. Не в РФПЛ выступаем

      • Dexter

        Тогда нас ждёт судьба Саутгемптона

        • jayjayOk

          что-то после класса 92 у нас не было судьбы саутгемптона. Да и никто же не говорит, что нужно ставить на конвеер выпускников академии. Нужно просто и в будущее смотреть. Покупать молодых перспективных игроков. Не важно англичане или нет. Понятное дело, что сейчас топ клуб должен всегда иметь в составе звезд чтобы выигрывать что-то. Но при этом никто не запрещал постепнно вводить в состав молодежь.

    • На данный момент Рэшфорд показывает уровень игры такой, что говорить "возиться" язык не повернется

      • Lemm

        На данный момент Рэшфорд не в состоянии забивать 20+ за сезон и отыграть 38 матчей, поэтому слово "возиться" более чем уместно

        • Хм, интересно, а кто готов забивать 20+ за сезон в нынешнем МЮ? Даже Ибра, если придет, не факт, что наколотит столько. И что мешает отыграть Рэшфорду 38 матчей в сезоне? Марсиалю же это удалось.

          • Lemm

            У Рэшфорда ноги сводит в каждом третьем матче 🙂

  • Евгений Соколовский

    В принципе, все по делу сказал.

  • Александр Пак [Tamba Bay:D]

    Классная фотка Де Бура на фоне баннера Ливерпуль - Барселона.

  • В ожидании Ибры

    Заголовок то какой громкий про "звёздную молодёжь". Эта молодёжь ещё даже в основе не успела закрепиться, не говоря уже о звёздности какой-то.

    Касательно Рэшфорда, думаю, что даже беспокоиться не стоит, т.к. Моуриньо вполне может использовать и двух форвардов. При нынешнем наборе исполнителей, Рэшфорд вообще может оказаться вариантом безальтернативным.

    С Лингардом сложнее. Джесси в этом году 24 стукнет, так что поздно уже его называть подающим надежды молодняком. Но давайте будем объективны, в мировом футболе полно игроков уровнем выше Лингарда, которых можно приобрести. И стоит ли в таком случае огорчаться, если в основе будет реально более качественный футболист?

    А об остальных и говорить нечего. Даже Ван Гал не расчитывал на этих ребят как на основных, а просто затыкал ими дыры. К слову, я так до сих пор и не могу понять, почему так стремительно сдулся Джеймс Уилсон, а обладающий огромнейшим талантом Андреас Перейра так и не получил своего шанса.

    Да и с чего бы Моуриньо держать лучших на скамейке? Он что, враг себе?

    • Александр Пак [Tamba Bay:D]

      Андреас Перейра получал свои шансы. Которые не реализовал. Если уж на то пошло. Но с последней фразой поста я согласен. Маур не будет держать лучших на скамейке.

      • jayjayOk

        Какие у него шансы были? он сыграл за сезон в основной команде 120 минут. 80 минут в АПЛ. Какие это шансы?

        • Александр Пак [Tamba Bay:D]

          Не нужно делать из меня злодея) Перейрушка мне очень даже ок. Может быть, он заиграет в следующем сезоне. Если нет, то его с удовольствием купит какой-нибудь очередной "Ювентус" и мы снова будем локти кусать впоследствии

          • jayjayOk

            я не делаю из вас злодея) Мне это ни к чему) Я просто не согласился с тем, что ему предоставляли шансы. Ван Гаал видимо в нем разочаровался.

          • Александр Пак [Tamba Bay:D]

            Может, действительно бразильцев не любит. Я пока не разочаровался в Перейре. Очень надеюсь, что ЖМ его заиграет в кубках и ЛЕ хотя бы

          • jayjayOk

            не было причин в нем разочаровываться. Посмотрим как дальше будет. Но не думаю, что при Моуриньо он попадет в основу)

      • Lemm

        52 + 8 + 11 + 3 минуты в АПЛ в 4 матчах. Ш - шансы

        • Александр Пак [Tamba Bay:D]

          Ну того же Рэшфорда выпустили, он забил. Если ЖМ не даст Перейре шанса в кубках и т.д., ему надо уходить. Я как бы тоже сильно ЗА, чтобы парень играл у нас. Но чего поделать

          • Lemm

            Перейру с таким же колхозом в виде Йовиля выпустили - тоже забил.

          • Александр Пак [Tamba Bay:D]

            По 1-2 матчам судить нельзя, согласен. Но получилось как получилось. Мб Жозе из него второго Виллиана сделает. Хотя я больше склоняюсь к тому, что Андреас уйдет и заиграет в другой команде. А мы будем кричать, что Луи *** не дал парню шанс. #каквсигдажи)

          • jayjayOk

            с Рэшфордом сранивать глупо. В атаку ставить было не кого. А вот на позицию атакующего полузащитника народу очень много.

          • Александр Пак [Tamba Bay:D]

            Возможно поэтому Рэшфорд закрепился, а Перейра нет.

    • Nicetas

      Насчет Рэшфорда действительно можно не беспокоиться, Лингард тоже получит игровое время, скорее всего уменьшенное, по сравнению с нынешним сезоном. Фосу-Менса скорее всего тоже получит приличное время, а вот Бортвик-Джексон скорее всего играть будет мало.

  • Matrix

    Ему ещё частный самолёт оплатили для перелета на родину

  • Жозе, не подведи

    Ван Гал не выполнил задачи на сезон, не попал в 4-ку, слился в Лиге чемпионов и Лиге Европы. После не попадания в 4-ку сильнейших его судьба была предрешена, а, возможно, и гораздо раньше, в декабре, когда стали появляться первые слухи о рокировке с Жозе (тот же Ди Марцио).
    Завоевания кубка - ложка меда в бочке с дегтем, я бы очень удивился, если бы этот кубок подарил Луи еще один сезон.
    "Но с человеческой точки зрения..." - Сейчас, в зоне комфорта, можно себе позволить начать с эдаким налетом грусти вспоминать положительные моменты, которые были при железном голландце, но стоит лишь представить, что Луи остался бы еще на сезон, то излишние сантименты улетучиваются, а "некрасивость с человеческой точки зрения" воспринимается как должное, как избавление от страданий, нирвана.

    • dreaMU

      А может, всего лишь Вас тянет на что то новое? Неизведанное? Нет? Просто иногда бывает что чувства радикализма берут верх, ну и, что то итригующее. Авантюризм так сказать, нет? 🙂

  • Serg

    Вот только не надо жалеть ЛВГ. Попал бы в ЛЧ, оставили бы, но из миллиона шансов он на смог ухватить ни одного, поэтому увольнение оправдано на 100 процентов.

    • Laforge

      27 игроков нашего клуба тоже не попали в ЛЧ, не смогли ухватиться ни за один из шансов, нужно всех продавать 100%

      • Serg

        Вы уже начали цепляться к словам, но если уж так, то тренер отвечает за результат, с него и спрос.

        • Laforge

          Мне всегда нравилось, как когда говорят про Барселону, все сразу же говорят "да с таким составом тренер вообще не нужен,игроки и сами все будут выигрывать"
          Почему то в обратную сторону этот постулат никем не озвучивается

          • jayjayOk

            ну с Ферги работал этот постулат в обратную сторону)

          • Serg

            Если буквально, то так говорят "невежды", но с другой стороны можно сказать, что трио Месси, Суарес и Неймар и без тренера знают как им играть в атаке и уж тем более, как выиграть ЧИ, забив по 20-ке каждый. Но, как показал Атлетико, команда всегда больше отдельных личностей, даже если их 3-е.

  • avaam

    Я думал что Луи все голландцы ненавидят...

  • Dozen

    Очень интересно, что Жозе знает - как побеждать именно с этим составом МЮ.
    Скорее всего Жозе знает - как побеждать с составом, который он сам наберет.
    Иначе он мог бы взять Борнмут и с ним побеждать всех - ведь он знает, как побеждать 🙂
    Это мастер спорта по шахматам знает как побеждать и сможет победить с любыми фигурками - хоть деревяшками, хоть из бриллиантов. 🙂

    • Скрип души

      А вас Штирлиц, я попрошу остаться...

      • Dozen

        Я был на грани провала.

    • EURO [Welcome Jose]

      Что значит "сам наберет"? Он максимум сможет три- четыре позиции усилить, и не факт, что все его трансферы будут играть в каждом мачте. Тем более, что укрепление некоторых жизненно необходимо.

      • Dozen

        он наберет столько, сколько ему дадут денег.
        Не думаю, что он будет экономить бабло Глейзеров.
        А сделать максимально сильную команду уже в этом году для него архиважно, согласен?

      • shuma

        Он первое что скажет когда придет - что в будущем сезоне мы за победу бороться не будем.

    • musehead

      Ох, ну пургомёт ты знатный конечно. Запоминающийся.

  • Kirill Latysh

    Не думаю, что МЮ Плохо поступили с Ван Галом. Увольнение напрашивалось еще в декабре. Но МЮ не сделал как поступают другие клубы и дал доработать до конца сезона, чтобы оценивать проделанную работу. Но в итоге мы не получили не увлекательной игры, не места в первой четверке. Думаю было очевидно, что нужно сразу же предпринять какие-то меры, чтобы сохранить поддержку болельщиков и многих других людей. Это было увольнение Ван Гала.
    Больше 80 процентов болельщиков хотели, чтобы Луи уволили и в итоге это и получили.
    И не понимаю, почему многие считают Маура, тренера который не работает с молодежью, и что он играет в не атакующий футбол.

    • funny_izzy

      Хватит про молодёжь, когда будет сезон тогда будет и пища. По ходу сезона увидим, как он работает с молодёжью:)

      • Kirill Latysh

        Думаю да. По ходу сезона будет видно. Посмотрим на ТО.

    • Dozen

      Ну да, сделать дисквал марафонцу в середине трассы, но сказать ему об этом только после финиша, а если он еще с какой-то медалькой придет - вообще ему приятно будет.

      • Андрей Насенков

        Так ведь могли и оставить Луи. Руководству могло хватить топ-4, чего вероятно и ждали, у него был шикарный вариант попасть в ЛЧ через ЛЕ ( что собственно он и хотел, но оказалось не по силам ) но как мне кажется решающим могло стать поражение от ВестХэма, все карты были в руках у Луи, оказывается и ничейный результат вывел бы команду в ЛЧ, но на деле мы проиграли.
        Луи ждал увольнения, он понимал что его работа не удовлетворительна.
        Свои задачи по сезону он не выполнил, а их сам себе ставил и менял пару тройку раз)

        • Dozen

          То, что могли оставить Луи не совсем состыкуется с шестимесячным увольнением Луи от инсайдеров.
          После того, как МЮ взял кубок, а Луи уволили, я уже сомневаюсь, что даже окажись он в четверке - его бы все равно уволили.
          Сейчас ощущение такое, что решение приняли в декабре, сказали всем, кроме Луи и команды.
          Такая ситуация, если она была на самом деле, больше всего и не нравится.

          • Коллега Елагин

            Ну чего не нравится? В такой ситуации есть как минимум два момента, которые нужно брать во внимание:
            во-первых количество отступных которые получит тренер с ЛЧ или без нее
            и во-вторых мотивация - нам за примером далеко ходить не надо, вон что случилось когда сити объявили гвардиолу. Пеп присел на чемоданы и забил.
            В конце концов это не детский сад, а бизнес.

          • Dozen

            Так и для бизнеса было бы лучше сразу, как принято решение - его реализовать.
            Если уверены, что Жозе лучше Луи - так махните как можно раньше - до конца сезона новый главный все еще мог поправить.
            Но рассуждать - что и как правильно, когда не знаем - как оно было на самом деле - это чистый флуд. 🙂

          • Mighty Joe Young

            Наверное со стороны Жозе не айс было бы менять свой "родной" челси на МЮ по ходу сезона

          • Dozen

            Как раз было бы эпично - там вроде близко был наш матч с пенсами.
            В одном сезоне сыграть еще и против команды, которая тебя выперла - это, думаю, в стиле Жозе - он сантиментами не страдал никогда.

      • Domenico Berardi

        Это проблемы Гала, что он оборвал связь с реальностью. после таких результатов, качества игры, бредовых вью увольнения следовало ожидать.

      • красный змей

        Ну если медалку не отберут, то норм))

  • Domenico Berardi

    Гала слишком долго терпели,пусть скажет радуеться, что после декабря не выкинули из клуба.

    • funny_izzy

      Больше гнева ребята, больше. Не становитесь людьми, с пабликов в ВК. Как по мне, это никак не красит.

      • Domenico Berardi

        Почему это? После различных вью Гала и его результатов это мягко, я не дозен, это справедливая критика.

  • Maksatmage

    Можно плиз статейки про топ 1 тренера?)
    Например, про его первый приход в Челси.

    Пора забыть Луи ван Гаала.

  • Richie Finestra

    Жозе съест всех манчестерских детей.

    • Андрей Насенков

      Возможно, а может быть он ещё ФМ вытащит в основную команду опорным полузащитником или ЦЗ, будет давать ему игровое время как Курту Зума.
      Перрейре доверится и даст больше игрового времени, что тогда?)
      Рэшфорда сделает вингером правым.
      По Лингарду нечего написать, в любом случае железный игрок основы!)

      • и зачем Рэшфорда, который шикарен на позиции нападающего, вдруг делать правым вингером?

        • Андрей Насенков

          Если слухи подтвердятся, и мы пригласим Ибру/Бензема, то я был бы рад видеть Рэшфорда на любой позиции, а использовать его справа, это единственный возможный вариант (лучше чем сезон на скамейке и 5-10 минут в конце матча)