pub

Луи ван Гал: «Мы боялись играть с мячом»

Луи, вы говорили о важности домашних побед в Лиге Чемпионов. Что сегодня пошло не так?

Я думаю, мы могли решить исход матча как в первом тайме, так и во втором, но к концу встречи мы были уже не столь хороши. Мы боялись играть с мячом. Но тем не менее мы не подарили слишком много шансов сопернику. А итог вы знаете: 0–0.

Вы просили более скоростного футбола, быстрого перемещения мяча? Вы видели это сегодня?

Полагаю, это имело место в первом тайме, но еще я заметил, что наши полузащитники слишком часто действовали ближе к обороне, и поэтому они не очень активно поддерживали наших игроков атаки. Но мы создали, я думаю, три опасных и три менее опасных момента в первом тайме, ПСВ создал два. Во втором тайме у нас было только три момента, потому что, как я и сказал, он был хуже первого, и ПСВ тоже сменил свою тактику. И мы не нашли хорошего решения этой проблемы.

Вы должны быть спокойнее перед воротами соперника? Потому что, ну знаете, много моментов в матче топ-уровня…

Вы правы. Я не могу говорить в каждом интервью с вами, что мы не реализовываем моменты, но это правда. Вы видели этот матч — мы могли все решить в первом тайме, а затем не играли на том же уровне во второй половине встречи. И это… Мы ждем, пока начнем забивать в первом тайме, чтобы спокойно сидеть на скамеечке, но этого пока не происходит.

Кажется, вам придется пойти непростым путем: добиваться результата в Германии… Это сложная задача.

Очень сложная, потому что, как мне кажется, «Вольфсбург» — лучший наш соперник в группе. Но это возможно. Мы выиграли дома. И я думаю, мы все еще вторые, ПСВ должен побеждать московский ЦСКА в домашнем матче — это не так легко. Никто так не думает. И московский ЦСКА может стать третьим в группе. Так что им нужно бороться. Это тоже хорошо.

Спасибо, Луи.