Люку Шоу предстоит борьба за место в составе «Манчестер Юнайтед»

tumblr_nkwk4yD3fT1tun3hmo1_540

Первый сезон левого защитника был омрачен травмами, и в его отсутствие блистали другие.

Болельщики не смогут забыть март в исполнении Анхеля Ди Марии. Нелепое удаление в матче Кубка Англии с «Арсеналом» не позволило аргентинцу принять участие в лучших играх «Юнайтед» 2015 года – с «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». Всегда появляются вопросы, когда команда играет лучше без футболиста, стоившего 59,7 млн фунтов.

Что же тогда сказать о Люке Шоу?

Переехавший на «Олд Траффорд» за сумму в 27 млн фунтов левый защитник тоже проводит непростой сезон за клуб. Летом Люк был вынужден тренироваться в одиночку для улучшения физической формы по решению Луи Ван Гала. Да, вскоре Шоу вернулся в состав, но с тех пор он несколько раз получал повреждения.

Пропустив первый месяц сезона, Люк провел шесть матчей подряд в сентябре-ноябре. Но с поединка с «Арсеналом», который состоялся 22 ноября, Шоу не может сыграть три полных матча подряд, и мы не видели защитника сборной Англии в составе после его замены в перерыве четвертьфинала Кубка Англии.

tumblr_inline_nm2tlrRVOI1soz8wi_540

Когда «Юнайтед» приобрел Шоу, клуб не замедлил прояснить, что у Люка будет время на рост и развитие на «Олд Траффорд».

Райан Гиггз сказал: «Люк - очень талантливый левый защитник с большим потенциалом. За свою карьеру в "Саутгемптоне" он заметно прогрессировал, и у Шоу имеется все, чтобы стать игроком топ-уровня. Я рад его трансферу в "Манчестер Юнайтед". Я полагаю, это идеальное место, чтобы он продолжил совершенствоваться и расти».

Справедливое замечание.

У девятнадцатилетнего футболиста уже имеются и достижения, и провалы.

«Юнайтед» заплатил гигантские деньги за игрока, который провел чуть больше 50 матчей Премьер-Лиги за два года, а такое количество игр свидетельствует о проблемах с физической готовностью.

Влияние Люка на игру «Саутгемптона» не осталось незамеченным: он вошел в команду года PFA и был вызван в сборную Англии на чемпионат мира, где провел один матч.

Нет никаких сомнений, что Шоу способен забронировать за собой место на левом фланге обороны «Юнайтед» на долгие годы, да и сам Денис Ирвин в числе защитников Люка.

Но в отсутствие англичанина выдающимся образом играет Дейли Блинд, и в ближайшие недели Ван Галу предстоит ответить на вопрос, кто же лучше действует слева в защите.

Должен ли Люк Шоу быть первым выбором тренера на позицию левого защитника?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: Manchester Evening News