pub

Луи Ван Гал ответил на обвинения ФА в свой адрес

Manchester-Unaited logo

JS55990471

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гал собирается опротестовывать решение Футбольной Ассоциации Англии выдвинуть в адрес него обвинения за сказанное им после январского матча Кубка Англии против «Кембриджа».

После игры Ван Гал заявил, что «все в матче» было «против» его команды, включая рефери Криса Фоя.

В среду Футбольная Ассоциация выступила с заявлением, в котором было сказано, что Ван Гал «утверждает и/или намекает, что судья матча был предвзят, и наносит вред репутации футбола».

У Луи есть время до 6 часов понедельника, чтобы ответить на обвинения, и на сегодняшней пресс-конференции тренер сказал следующее: «Я не злюсь, я очень разочарован. За 30 лет тренерской карьеры в мой адрес никогда не было подобных обвинений. И до сих пор я не считаю, что сказал что-то плохое. На предматчевой пресс-конференции я упомянул, что все в пользу аутсайдера и мне это известно заранее. Вы, журналисты, с этим согласились. Все как всегда. Я говорил об этом перед игрой и повторил свои слова после, имея в виду ощущение в целом: все в пользу аутсайдера. Поэтому мне сложно поверить в то, что Футбольная Ассоциация хочет меня за это наказать. Но ок, так уж происходит. Конечно, я буду оспаривать сказанное ими. Я ничего плохого не сказал. Вы, пресса, можете подтвердить, что я никогда ничего не говорю о судьях в каком бы то ни было матче. Если я скажу, то меня, возможно, справедливо накажут, поэтому я молчу».