Стандартные положения приносят успех «МЮ»

Manchester-Unaited logo

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» уже наблюдал за 11 голами, забитыми его подопечными после угловых и штрафных. В матче с «Бернли» Крис Смоллинг забил первый гол после подачи углового. Второй гол англичанина стал результатом розыгрыша углового между Уэйном Руни и Анхелем Ди Марией, ну а Робин Ван Перси установил окончательный результат, отличившись с одиннадцати метров.

Ван Гал похвалил своих футболистов за превосходное исполнение стандартных положений, над которыми проходила кропотливая работа на тренировках, и отметил, что именно он решает, кто бьет пенальти в «Юнайтед».

«Решаю я, да. У меня есть свои секреты. Все, кто может это делать, бьют с одиннадцати метров», - объяснил Ван Гал в интервью MUTV. «Здорово, что мы можем попрактиковаться в этом, потому что стандарты – очень важная часть игры. Мы рады, что получили право на первый пенальти в этом сезоне. Каждый день перед матчем мы отрабатываем штрафные удары. К настоящему моменту мы завершили голами одиннадцать из них, и это неплохой результат. Мы всегда работаем над стандартами на тренировках».

Теги: ,