Луи Саа: «Сегодня клуб для меня – вторая семья»

louie-sahaManchester-Unaited logo

Луи Саа верит, что «Манчестер Юнайтед» под руководством Луи Ван Гала, который, по мнению француза, вернул команде победный настрой, движется в правильном направлении.

После разочаровывающего прошлого сезона манкунианцы наконец вернулись в четверку сильнейших команд Премьер-Лиги и после шокирующего кубкового уикенда остаются одним из немногих топ-клубов, продолжающих борьбу за старейший футбольный трофей мира – Кубок Англии.

Саа пристально следит за успехами своего бывшего клуба и верит в способность Ван Гала демонстрировать успешные результаты и со временем привезти трофеи на «Олд Траффорд».

«Я полагаю, что Луи все еще находится в поисках сильнейшего состава клуба и ему не хватает одного-двух футболистов. Но есть и позитивные моменты: мы купили потрясающих игроков и вернули болельщикам блеск в глазах», - сказал Луи Саа в интервью официальному сайту команды. «Важнее всего – вернуться в чемпионскую гонку. В некотором смысле в прошлом году был утрачен привычный победный настрой. В этом сезоне все гораздо лучше, команда уверена в своих силах. Сейчас переходный период, и Ван Галу придется потратить некоторое время, чтобы по-настоящему понять клуб, потому что "Манчестер Юнайтед" - особенный. Я думаю, любой новый тренер поначалу столкнулся бы с трудностями. Я вижу, что команда прогрессирует, но впереди еще долгий путь к первому месту в турнирной таблице. Премьер-Лига – очень непростой турнир. Увеличился уровень конкуренции, появились новые сильные игроки. Это сложный вызов, но я уверен, что "Юнайтед" скоро окажется на вершине. Новый тренер команды относится к футболу со всей страстью, и я надеюсь, что он принесет команде трофеи».

louie-saha

Несмотря на то, что его карьера в «Юнайтед» была омрачена травмами, у Саа, отыгравшего на «Олд Траффорд» четыре с половиной сезона, сохранились самые теплые воспоминания о своем манкунианском прошлом, и Луи рад по-прежнему связывать свою жизнь с клубом.

«Если бы вы спросили меня о моей карьере в "Манчестер Юнайтед" сразу после моего ухода, я бы сказал, что разочарован: может быть, я мог бы чаще выходить на поле, выиграть больше трофеев. Вспоминаешь все свои травмы и злишься», - признался Саа. «А теперь я вспоминаю прошлое и понимаю, что я играл за "Юнайтед", наслаждался этим, забивал голы. Я могу быть доволен. Теперь я горд собой. Я оборачиваюсь и понимаю, что был очень счастлив в Манчестере. Когда ты стремишься к успеху, всегда ставишь перед собой цели, то уровень требований к самому себе очень высок. Всегда пытаешься добиться большего, а теперь это не входит в список моих задач, так как в футбол я не играю, поэтому я более расслаблен и доволен жизнью. Замечательно по-прежнему работать в клубе. Думаю, все зависит от твоей карьеры игрока – связь с командой, уважение к ней произрастают из твоих лет на поле. Я всегда буду относиться с огромным почтением ко всем в "Манчестер Юнайтед". Сегодня клуб для меня – вторая семья. Меня поддерживали здесь в сложные времена, и я сделаю все возможное, чтобы достойно представлять "Юнайтед"».

Теги: , ,