pub

Пресс-конференция Луи Ван Гала после матча с «Тоттенхэмом»

tumblr_nkyr89eUwv1tjid03o1_540

Мы долгое время ждали такой победы. Мы провели очень хороший матч против очень сильной команды, поэтому я очень доволен.

На мой взгляд, мы очень хорошо играли. Это всегда зависит и от твоего соперника. Против «Тоттенхэма» мы действовали очень плотно, и у них возникло много проблем. Я думаю, им было сложно пасовать на Харри Кейна, что вызвало у него определенные трудности.

Я должен пересмотреть видеозапись матча, как и всегда, но я должен сказать, что мы играли как одна команда. Мы были очень сосредоточены. И это приятно после поражения от «Арсенала», которое мы потерпели из-за собственных ошибок. Хорошо, что мы смогли реабилитироваться в следующем же матче, который имел огромное значение, особенно после поражения конкуренту. И я очень доволен игроками.

Я думаю, игра была быстрее обычного, что связано с формой игроков и их уверенностью в себе. А еще это зависит от соперника, и «Тоттенхэм» - команда, которая хочет играть в футбол. Поэтому у нас было больше времени и пространства играть в такой футбол.

Все зависит от времени, от процесса, в котором мы находимся. Мы уже играли с подобной тактикой после того, как я использовал схему с тремя защитниками. Она была моим выбором номер два. Мы играли по такой схеме против «Манчестер Сити», «Челси» и еще какого-то клуба. Но у нас не получилось сделать того, что мы сделали сегодня. Поэтому все связано со временем, с процессом. Возможно, сейчас эта игра повысит нашу уверенность в себе.

Мы в восьми очках от лидера, и у них есть матч в запасе. Концовка сезона слишком далеко. Мы должны делать шаг за шагом, и наш следующий матч, как вы знаете, против «Ливерпуля». Я полагаю, «Манчестер Юнайтед» не так часто побеждал в Ливерпуле, как и, впрочем, не часто побеждал «Тоттенхэм» на «Олд Траффорд».

[отвечая на вопрос о борьбе за более высокие места в чемпионате - прим.пер.] Конечно, потому что «Арсенал» находится в одном очке от второго места, а мы в двух. Поэтому да. Хотят они, не хотят – это не вопрос. Одно очко и два очка. Это хорошо для нас, для болельщиков, да и для журналистов, потому что теперь вам есть о чем писать. [улыбается]