pub

Луи ван Гал: «Швайнштайгер может вдохновить нас»

Луи ван Гал полагает, что лучший футбол Бастиана Швайнштайгера еще впереди. Главный тренер «Юнайтед» считает, что капитан сборной Германии вдохновит «красных дьяволов» во вторничном поединке с «Вольфсбургом».

DB21D60A723745EEB2D59583AE586AE0

Полузащитник впервые сыграет на родине с момента переезда в Манчестер этим летом. Манкунианцам нужно показать положительный результат в матче с «Вольфсбургом», чтобы выйти в плей-офф Лиги Чемпионов.

Швайнштайгер последнее время играет впечатляюще; немец стал лучшим игроком ноября по мнению болельщиков, забив свой первый гол за команду в матче с «Лестером».

Ван Гал считает Бастиана важнейшим игроком «Юнайтед», описывая его как футболиста, «который способен вести за собой команду». Капитан клуба Уэйн Руни, скорее всего, пропустит встречу с «Вольфсбургом» из-за травмы лодыжки, и Луи нужны опытные звезды вроде Швайнштайгера, чтобы победить соперника.

«Причина, по которой мы приобрели Швайнштайгера, заключается в том, что он футболист, который способен вести за собой команду. Это важно. Не только его игровые навыки, но и умение вести за собой команду на поле», — сказал ван Гал в воскресном интервью. «Я верю, что в каждом матче он способен играть все лучше, потому что пока еще мы не наблюдали лучшего Швайнштайгера, которого я видел в мюнхенской "Баварии", но вести за собой команду он в состоянии».

Ван Гал был рад увидеть первый гол Бастиана за клуб и надеется, что впереди у полузащитника как минимум 3-4 гола в этом сезоне.

«Он всегда забивал голы!», — заявил голландец. «Когда я тренировал мюнхенскую "Баварию", я поставил его в центр, потому что раньше он играл на фланге. Я поставил его в центр, потому что в этом его сила. Он все еще играл там, когда я покинул "Баварию". Десять голов он не забьет, но пять забьет, потому что у него хороши и ноги, и голова, как вы успели убедиться».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»