pub

Луи ван Гал: «Я очень доволен нашими болельщиками»

Луи, как оцените игру команды сегодня?

Тяжелая победа. Нам опять пришлось ждать долгое время до забитого гола, но мы забили, и это важно. И да, я очень счастлив из-за этого.

Похвалите «Вест Бромвич» за игру в первом тайме?

Они играли в очень оборонительный футбол, и мы знали, что нам будет очень нелегко. В прошлом году они выиграли 01. И поэтому, возможно, их тренер предпочел эту стратегию. Мы были рады забить, так что Я думаю, это был красивейший гол в исполнении Джесси Лингарда, так что я счастливый тренер.

Вам нужно было что-то особенное, чтобы взломать их оборону, и Джесси сотворил этот момент.

Да, мы много-много раз говорили ему и другим футболистам: «Всегда контролируй мяч, прежде чем бить». И на тренировках он дважды промахнулся, потому что он сразу бил. Теперь же он коснулся мяча один раз, почувствовал его лучше и был великолепен.

Наверняка вы не могли расслабиться до второго гола.

Я не думаю, что они создали много моментов. В первом тайме ни одного удара в створ ворот, а во втором тайме был момент, когда Берахино бил головой, но на этом все. Так что я не боялся, что мы пропустим.

Мы знаем, что вы любите давать шанс молодым игрокам. Сегодня мы впервые увидели Кэмерона

[улыбается] Да!

Расскажите нам о нем немножко.

Да, он левый крайний защитник в команде U19. Я видел его всего один раз, но я пошел к тренеру второй команды и спросил: «Кто в хорошей форме?» Нам нужен защитник. Мне нужен левый защитник, потому что на этой позиции, на мой взгляд, у нас возможны проблемы. И теперь у меня он есть. И это Кэмерон. И я очень счастлив, потому что он хорошо справился. Он не паниковал, играл в свой футбол, не рисковал сверх меры, так что я им очень доволен.

Наконец, могу я спросить вас о болельщиках сегодня? Что думаете об их реакции на команду?

[ухмыляется] Я думаю, что болельщики всегда очень хороши. У меня никогда не было подобного опыта, и я говорил об этом и в прошлом году, и в этом. Так что я очень доволен нашими болельщиками. Они были крайне позитивны, я считаю.


Джесси Лингард признан болельщиками лучшим игроком матча против «Вест Бромвича».